Pengertian dari ada nyawa - KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ada nyawa [ki] selama masih hidup selama itu pula selalu mendapat penghidupan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ada nyawa:
 
raimi__8
That mmts bila dah nak kill, memang nyawa enemy ciput, memang yakin boleh kill, tapi ada orang call..... 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗

GustavGency
Sudah ada yang habis nyawa?

syafiqmasrii
RT @AtinApis: Sebelum tu nak bgtau, saya up kat sini bukan utk mohon sumbangan 😅 tapi kalau nak kirim doa, alhamdulillah. Niat sy cuma nak…

haikazninia
RT @nizammuhammadd: Tergamam mmber aku. Betul betul lps solat sunat this guy dah x ada. Ajal dia dah smpi and he left his family forever. M…

rashyiqahafrina
RT @BBSemasa: PENANG 18/4/2018 Kes cubaan bunuh diri sebentar tadi dari jambatan Pulau Pinang kedua. Berhenti tinggai kereta blah camtu saj…

abrahamsoidi
RT @ulat_bulu_bulu: Tahulah ada 9 nyawa. Janganlah membazir :( https://t.co/6Razj4l31S

neeloyah
RT @ulat_bulu_bulu: Tahulah ada 9 nyawa. Janganlah membazir :( https://t.co/6Razj4l31S

OscarAchmad
RT @MbahUyok: #SayaPancasila #SayaIndonesia Eh, tagihan listrik pribadi telat bayar, comel nasional Ada nyawa melayang krn ambisi gunting…

rozie_comuster
Nyawa manusia itu ada batasnya. Batasan itulah yg bisa membuat se2eorang berjuang dalam hidupnya. Ttp smangat sahabatku..:

sukandardadi
RT @PSMSnews: PSMS News mengucapkan turut berbelasungkawa atas meninggalnya Dimas Dhuha Ramli, Aremania yang wafat saat menonton Arema Vs P…

Indones89018401
RT @MbahUyok: #SayaPancasila #SayaIndonesia Eh, tagihan listrik pribadi telat bayar, comel nasional Ada nyawa melayang krn ambisi gunting…

A_Nsr98
RT @AtinApis: Sebelum tu nak bgtau, saya up kat sini bukan utk mohon sumbangan 😅 tapi kalau nak kirim doa, alhamdulillah. Niat sy cuma nak…

Bossssss__
RT @ulat_bulu_bulu: Tahulah ada 9 nyawa. Janganlah membazir :( https://t.co/6Razj4l31S

AliaYiXie
RT @ulat_bulu_bulu: Tahulah ada 9 nyawa. Janganlah membazir :( https://t.co/6Razj4l31S

Nrzty_
RT @AtinApis: Sebelum tu nak bgtau, saya up kat sini bukan utk mohon sumbangan 😅 tapi kalau nak kirim doa, alhamdulillah. Niat sy cuma nak…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018