Pengertian dan maksud dari ada nyawa - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ada nyawa [ki] selama masih hidup selama itu pula selalu mendapat penghidupan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ada nyawa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ada nyawa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ada nyawa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ada nyawa
ZCR1T
RT @waniardy: Kita marhaen ni beriya risaukan anak, risaukan mak bapak. Tiap hari belek laporan Covid. Tapi yang paling tak fahamnya- dalam…

Fadhlirsdntr
@geloraco Ada yg mau memberitahukan tentang Neo-Komunisme dan pertahankan Pancasila. Kan negara ini ideologinya P… https://t.co/PsgRwQRHpk

SyimeerJafri
RT @waniardy: Kita marhaen ni beriya risaukan anak, risaukan mak bapak. Tiap hari belek laporan Covid. Tapi yang paling tak fahamnya- dalam…

rajanazrinshah
RT @waniardy: Kita marhaen ni beriya risaukan anak, risaukan mak bapak. Tiap hari belek laporan Covid. Tapi yang paling tak fahamnya- dalam…

Conaners216
"Nyawa itu berharga karena ada batasnya, batas itulah yang bisa membuat kita berjuang" -Heiji Hattori- #bot

miaaamni
Aku tok ada masalah insomniaa ka apa 😭 susah nak tido kkya kelak nyawa segar bugar

_Bakemono
RT @mountandseaaaaa: @tubirfess Temenku anak jurnalistik pernah cerita, kalo ada beberapa aliran (gatau istilahnya) berita. Konsekuensinya…

maechan2593
RT @podoradong: Indonesia kini bak ladang ranjau berisi peledak bermerk corona Hidup atau mati adalah tinggal jawaban yang ada Pemerintah…

maungrawrrr
@ibighitfess Terkaget kaget euy, yg bangun pertama tar bawa kentongan muter" dorm samil tereak "woeee kita dpt alll… https://t.co/O8d82Itqbp

iqhwankhan
@lluqmanariff @NajwanHalimi Jika tak silap ni pun under mbsa tapi sejak projek lrt ni, rasanya pihak sana patut ker… https://t.co/aKKgHWAAwx

symrhmrh
RT @dynmk_: i dengar ada yang tak pakai perfume sebab perfume tinggal nyawa nyawa ikan 😭 hey! jangan nyah ni i ada buat SALES VICTORIA'S SE…

eugenea_ann
@kejucoklatmanis @tubirfess Yg bener "andaikan jurnalis ini diisi dgn orang2 berprevilage dan menggunakannya dengan… https://t.co/9TOIXmxS1z

alishm_
RT @waniardy: Kita marhaen ni beriya risaukan anak, risaukan mak bapak. Tiap hari belek laporan Covid. Tapi yang paling tak fahamnya- dalam…

ervnnh
RT @mountandseaaaaa: @tubirfess Temenku anak jurnalistik pernah cerita, kalo ada beberapa aliran (gatau istilahnya) berita. Konsekuensinya…

Imam_Alfarizii
@detikcom Gw rakyat, ga ada harga dirinya bgt nyawa gw baca beginian 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020