Pengertian dari ada hujan ada panas - KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ada hujan ada panas [pb] selalu ada kesempatan untuk membalas dendam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ada hujan ada panas:
 
ninaaz__
RT @mhmdhakimii: Hujan jangan mengeluh, panas pun jangan mengeluh. Sebab apa? Sebab semua yg berlaku ada hikmahnya. Ucaplah Alhamdulillah )

AkhwanZarkasyi
Tadi siang cuaca Panas banget, sedangkan malam tiba-tiba Hujan deras. Perubahan yg sangat drastis. Begitu juga dg… https://t.co/O4YLjzOCL1

nadyeasls
@askmenfess Ulang-ulang. Hmm, kalau menurut saya, tidak. Suhu yang disebabkan global warming itu sendiri kan menj… https://t.co/EITRUAr87q

maisandrianus
Hfffffff. Efek lelah jadi mba mba olshop yang rela cod an saat panas ataupun hujan tapi dinyinyirin hedon sama teme… https://t.co/XdjK2AQqhS

NadiaAzlan
@ediengg Mana ada panas lah. Tengah hujan ni...

TianaTina7
@JeromeTurner78 Hahhhhh...hujan kopi n rindu ada di dalam hati..wah panas dingin.....berarti kulkas dua pintu

DebbotDjumanta
RT @d_ozradiobali: Hari ini diperkirakan akan lebih panas dari kemarin Ozzers. BMKG perdiksi cuaca Bali kisaran 23'-36' C. Tapi meski terik…

quiteserenity
berbagai lika liku kita hadapi, hujan, panas kita lalui bersama. sampai pada satu titik ada kesalahpahaman antara d… https://t.co/90FfNsvkek

Raditya95772973
RT @Lavenders_Ivie: Selamat pagi... Bandung dingin dan hujan guys enaknya minum teh panas pagi2 cuma gak ada kue nya nih cuma ada gehu ..…

Lavenders_Ivie
Selamat pagi... Bandung dingin dan hujan guys enaknya minum teh panas pagi2 cuma gak ada kue nya nih cuma ada gehu… https://t.co/NVFFPVd1WP

tamapanopa1
RT @agungwirawan100: Anies menfitnah Ahok bilang 24 warga meninggal karena kena panas dan hujan Lalu warga setempat mengatakn Anies member…

cengkerikcomey
Tp yg memyedihkan aku selepas mereka berteduh dan bila hujan or panas pergi mereka akn meninggalkan aku.xder sapa p… https://t.co/Ckg8JAoV4H

dhiasfra
Electric mosquitoes repellentku kemana yaaa, masih ada sisa 6 biji kok tiba tiba raib, banyak nyamuk nih gara gara panas hujan panas hujan

AbangDon_
Walaupun panas terik esok jangan risau kumpulan Hujan ada untuk sejukkkan korang! #KitaOK #KitaOKBah https://t.co/cXK43q75ZT

Zulhaz3ran
hujan panas siang malam hantar jelaaa ada masalah pun kena ketepikan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018