Pengertian dan maksud dari ada hujan ada panas - KBBI AKATEL 25 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ada hujan ada panas [pb] selalu ada kesempatan untuk membalas dendam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ada hujan ada panas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ada hujan ada panas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ada hujan ada panas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ada hujan ada panas
DinhTri77261414
RT @SyawarmaSuriah: Bingung pang kadang dengan cuaca Samarinda ni, ada daerahnya yg hujan, ada yg mendung aja, ada jua yg panas terik. Jamn…

luliani29
hidup tak selamanya indah kadang ada hujan disertai angin kencang kadang ada panas yg sangat terik kadang pula ada… https://t.co/9Ej8pjraE1

ThanhHu02530187
RT @SyawarmaSuriah: Bingung pang kadang dengan cuaca Samarinda ni, ada daerahnya yg hujan, ada yg mendung aja, ada jua yg panas terik. Jamn…

vanhuy65597178
RT @SyawarmaSuriah: Bingung pang kadang dengan cuaca Samarinda ni, ada daerahnya yg hujan, ada yg mendung aja, ada jua yg panas terik. Jamn…

megazdotcom
Harap jgn lepas tgn pada KKM juga nanti. Buat polisi tapi tak alert dgn kemudahan yg ada. Contoh: Tempat aku kena k… https://t.co/d34EZfVJv3

CuongQuyet5
RT @SyawarmaSuriah: Bingung pang kadang dengan cuaca Samarinda ni, ada daerahnya yg hujan, ada yg mendung aja, ada jua yg panas terik. Jamn…

Owhkeyyy
Dari rumah udah pake jas hujan,eh pas ditengah jalan malah panas terik. Ada?pasti ada

Jeka_jongseong
@masdep_heeseung Kalo hujan panas gitu katanya ada wewe gombel manak:') mksudnya wewe gombel beranak gitu tpi gatau lagi😭

jngsyyn_
udah 3 hari disini hujan terus ga ada panas samsek

ippysilfi
Sudah bersama,melewati hujan deras,angin bergemuruh,panas terik,dingin mencekam,meski ada cela setitik,seakan kasat… https://t.co/Kyn2B7GbMP

amryper
Hujan-hujan pake helm yg gak ada kacanya itu rasanyaaaa Ahhh panas raiku

ichaaldyne
Musim hujan kayak gini, gayung pertama di pagi hari adalah sebuah perjuangan. Yang mandi gak pake gayung dan ada ai… https://t.co/NcDBfNNR0r

yogastawaa
@feelinghalu Mana panas gini dibilang ada hujan es🤣

diajengptr
update, siang ini tidak ada hujan. motoran di pangsud terasa panas sistur https://t.co/Xg0LXV68EW

hapsanggita
@ZiaZakiya bulu kucing kah? aku kalo pas lg sehat banget, pegang kucing gak masalah.. tapi kalo imun lg drop + cuac… https://t.co/zxxMCYQg1B



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020