Pengertian dari ada hujan ada panas - KBBI AKATEL 21 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ada hujan ada panas [pb] selalu ada kesempatan untuk membalas dendam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ada hujan ada panas:
 
TLams35
@ASDP_MERAK selamat sore .jln khusus untuk pejalan kaki ko semrawut sekali yaa . Kalo panas kepanasan .kalo huj… https://t.co/dEKS4Bqx2f

AliaAssya
Wehh panas siakk balik sini. Mcm nk hujan pon ada hm

tswifjannah
Daripada dulu hidup susah, kereta tak ada, naik bus je. yelah lah kalau ada kereta senang nak pergi mana mana. Huja… https://t.co/exnPgGL7yH

pidotmelis
Lepas raya ni nasi minyak,nasi hujan panas semua ada.Meraikan orang kahwin.😋

nabelauu
@rlthingy Aku nga tau abis di kampung panas terus ini udah balik baru ada hujan:')

Wiinnanda
@rlthingy 1. kalo bobokan itu ngganjel cuy :( 2. kalo makan bakso yg masih panas, ga bisa cepet2 cuyyy, tau kenapa… https://t.co/Yhrx9Xh9qj

irmn_hdyt
@hendrarprihadi Pak, di taman dekat kampung sy ada seekor monyet yg dirantai di sebatang pohon oleh seseorang. Dia… https://t.co/oLZPG5BItO

rbtul
Baring bukak tingkap tengok langit hujan sambil pasang lagu masdo tambah pulak ada secawan kopi pekat panas berasap… https://t.co/41MwSnae0t

_snafifah
@frhers tk lama lg ada la tu 😝 hujan belah senja je sa, klu tgh hari panas gila 😫 terengganu hujan all the time ke?

Faghmarilmi
Tidak ada yang lebih sedih dibanding hujan di bulan juni awan panas kentang sorene mendung udan deres yo nggereges awak iki dulur

baejooyuns
"Musim terus berganti sebagai bukti jika Tuhan tidak akan membiarkan kita melalui satu proses tanpa ujung. Seperti… https://t.co/PA9VBDLvhV

Mamsayyy
@ayuyayuyayuya Sekarang sih ga musim hujan ☔ justru panas ☀ mentereng.. Yang ada gerah dan panas bujur..

syaeful1969
RT @ucikarrahmaniar: @e100ss nganjuk kota - kertosono 20 menit. Lancar. Masuk tol arah ke Surabaya lancar. Gak ada penumpukan kendaraan. Cu…

aqimrazali
Fuck betul siapa design rumah yang atapless ingat kita ni duk Ghana yg tak ada hujan, ribut, petir, panas kemarau. Be brilliant.

e100ss
RT @ucikarrahmaniar: @e100ss nganjuk kota - kertosono 20 menit. Lancar. Masuk tol arah ke Surabaya lancar. Gak ada penumpukan kendaraan. Cu…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018