Pengertian dari ada - KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ada [v] (1) hadir; telah sedia: ia -- di sana;  (2) mempunyai: ia tidak -- uang;  (3) benar; sungguh (untuk menguatkan sebutan): ia -- menerima surat itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ada:
 
swagrlz
@TLRPES Bp ngga? Kalo ada ikod

blqsldy
RT @NisaPhobia_: ; Peti sejuk ni memang penuh dengan misteri . yela kau expect memacam ada kat dalam , padahal takde apa pun sebenarnya nya…

Wariman_
makanya dek, mbak, bu, tante.. demi indonesia lebih hangat, sering2lah blowjob.. kamu akan bisa karna terbiasa.. ti… https://t.co/TLKK6Myyyg

fiyya_budhy
Kenapa Bebek goreng enak rasanya? Karena ada huruf ‘B’ nya, coba kalo nggak ada, berani makan?

ainaasyiqinnn
RT @hyskt_: Tiap ada cewe post selfie di temlen dgn caption "kapan kamu halalin aku?" Dalam hati wa selalu menjawab "mba nya babi ya?? Har…

joeongin
To @bangchres "akhirnya ada Bang Chan di timeline. Susah banget nemu yang mau followback gue :(" Wah replyan autob… https://t.co/wa2VtQ8CfE

womanfeeds
{MU} aku lg nyari ini btw, ada yang tau olshop shopee / mungkin disini ada yang jual? https://t.co/ihrSQcYWx5

nrsyanis
RT @LutfaSM_3012: Kalau ada orang tanya aku nak isteri macam mana en, aku kalau boleh nak isteri yang pendek, pakai spek, badan kecik and p…

NIERPE
#NRP ada yang punya/jual akun f4k yang harganya dibawah 100k? via pulsa kalo bisa

HRozeine
RT @artickin: Dear friend, if i ever said to u “weh aku ada something ah nak cerita” thats mean i trust u . So please trust me too

EXOkkaebplanet
RT @a__rdazr: Kenapa ini buka Twitter ada kabar Chen????? Mau diapain emangnya Enchen qu? #MTVBRKPOPEXO #PremiosMTVMiaw @weareoneEXO

womanfeeds
Di ujung idung mau ada jerawat udah keliatan putih2 jendol dikit. Diapain biar gak jd jerawat?? {mu}

keirajanellee
@alxandranath @adreenakarim [ Gatau Thal, gue kira gue koma. Gue bangun karena mules. Selama tidur gue gak ada keba… https://t.co/eavvGYZjHB

miraabanggee
RT @muhdnqiuddin: I love friendship yang you both tak contact selalu but kalau ada problem you have each other’s back.

Itsagirlll
RT @iamMieya: Nasib boyfriend i tak pernah marah masuk watson ke,gurdian ke. Paling2 pun dia cakap. ‘U masuk lah,i tunggu dekat luar’. Lepa…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018