Pengertian dari ada - KBBI AKATEL 24 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ada [v] (1) hadir; telah sedia: ia -- di sana;  (2) mempunyai: ia tidak -- uang;  (3) benar; sungguh (untuk menguatkan sebutan): ia -- menerima surat itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ada:
 
flwrsky_an
RT @NinaRosdi2: Ye aku faham ramai lelaki yg layan girl flirt dgn girl lain even dah ada gf ni saje je buat isi masa lapang. Takde feeling…

yxyanggurl_
RT @vnnmn_: Wearing niqab but at the same time wearing colour contact lense, bold eyeliner, curvy mascara (ada yg buat lashes extensions) a…

catherinegrants
petition to see a flashback to when the teachers at cackle's academy had that staff party and ada made hectae's hat… https://t.co/nHOuwNDurx

mybestpassion
@caseoulity @rlthingy Ada kapal yg ngangkut penumpang tenggelam di danau toba 😭😭😭

melinagurhan
RT @birseydicektim: İzmir'i ada yapmak şaka değil %100 gerekli sanırım bu cahillerle başa çıkılacak gibi değil

qeeybrutal92
RT @NasirPasir: “Kenapa awak tipu?” “Tipu apa?” “Awak cakap nak raya” “Raya lah ni” “Kalau nak raya kenapa siap bawak hantaran, siap bawak…

hfzhashri
RT @izhqr_: "Dalam diam, ada seorang insan yang sentiasa meletakkan nama kita dalam doanya." Your mother ♥

mutiarazabarjad
RT @Moohd_Ilham: Biasanya, orang yang jago ngasih saran, ketika dirinya sendiri yang dapet masalah, nggak pengen ada orang lain yang tau ma…

kopisanger
RT @LawanPoLitikJKW: Selamat kpd PARA PELAWAK yg di JATIM bilang PUTI CM WAKIL, TAK BERPENGARUH. Tapi di JABAR kalian bilang ADA DEMUL WA…

_amalianajwa
RT @stealth_reader: @ImnSf @Tsgxy_ Pernah tk terfikir klu bebas or liberal mcm ni nnt ada lelaki berlakon mak nyah then masuk tandas peremp…

SitiAthrh
RT @piraghfr: “Kau perempuan nak sibuk cari duit buat apa? Bukan kena bayar hantaran” I pun ada impian. Baju nikah, baju kahwin, mua, wedd…

ndCapio
RT @fadlizon: Kalau mau pencitraan pakai kambing sy juga ada fotonya. Masak sekelas Mas GM masih tertipu kamera. Kemana aja? https://t.co/1…

Ada_McKim
RT @EmpaticoOrg: Check out our Ignite talk at #GlobalEd18 today with @ErickRoa13 and learn how a group of teachers used a global connection…

petrukramadhan
RT @yudistirapras: Jadi td motor gue mogok, pom bensin jauh, kudu terus ngedorong deh, untung ada #BEARBRAND di warung terdekat

shfthxhibrhm_
RT @hilmikhai_: Perempuan dia senang jatuh cinta kalau lelaki tu selalu ada and sentiasa ada untuk dia .Selalu buat dia ketawa. Pendengar s…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018