Pengertian dan maksud dari acara - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 acara aca.ra
[n] (1) hal atau pokok yg akan dibicarakan (dl rapat dsb); agenda: -- kongres akan disusun oleh panitia khusus;  (2) hal atau pokok isi karangan: untuk ujian mengarang disediakan empat --;  (3) kegiatan yg dipertunjukkan atau diperlombakan; programa (televisi radio dsb): -- televisi dan radio setiap hari dimuat dl surat kabar;  (4) pemeriksaan dl pengadilan; perkara: dia sedang menyaksikan -- di mahkamah tinggi;  (5) ark cara: setiap orang mempunyai -- berpikir yg berlainan

[Jw v]  meng.a.ca.ra.kan v mempersilakan (duduk makan dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  acara:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata acara
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata acara
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata acara
dearestseoks
gw pernah dateng ke acara apa gitu trs gw pergi sm temen gw kan, trs mc nya kek "yg istri taehyung mana suaranya" g… https://t.co/DUNayC97En

kknumy
Selamat Pagi Sobat Muda Mendunia, Selamat berakhir Pekan ! Jangan lupa hari ini ada acara seremoni Penerjunan KKN… https://t.co/UIzFVTfPlk

kuloputrii
Mbanking pake acara ngga bisa login lagi 🤦🤦🤦 Sensitive amat ini mbanking 😪

jihunparx
@nabongiem #. yang di boy kan yoshi dikit banget :") seneng pas liat di mv i love you, sama di acara apa ya? yang mereka nyanyi come to me

grybindor
BTS level speechnya udah bukan di acara awards doang, mereka levelnya di UN sama Blue House 😎

ChamEnchim
RT @INDOMYGOLD: [INFO] BTS akan tampil di acara spesial perayaan 10 tahun iHeartRadio Music Festival! ⏰ 18/9 @ 22:43 EST ⏰ 19/9 @ 11:43 K…

eginlaksmi2
RT @Relawananies: Beredar video tahun lalu di mana Syekh Ali Jaber pernah mengutarakan kekagumannya pada sosok Erdogan.⁣ ⁣ Dalam sebuah aca…

mifthhhh
RT @shyuk_kiyowo: Diantara kebanggaan ku, salah satu yang paling membanggakan adalah, Bangtan yang dilibatkan dalam acara kenegaraan atau s…

pawdroolable
Pernah negur juga waktu temen share acara keagamaan di Lampung. Tentu di videonya berkerumun juga. Jawabannya: "ga… https://t.co/o17XgJv7dy

laladakuu
@meatsuki @subtanyarl Iya mba, dia juga begitu. Dah manggil sayang-sayangan, terus make emot love pula, siapa sh yg… https://t.co/AbheSVNsmD

Rere100_
RT @ARMYINDOVOTE: 📢 BTS akan tampil di iHeart Festival 2020. Acara akan dimulai pada 19 Sept 10 AM KST / 08:00 WIB (pagi). Dan BTS akan pe…

bangstanid
Ini acara nya duluan iHeart apa blue house sih

t4ekook9597
RT @shyuk_kiyowo: Diantara kebanggaan ku, salah satu yang paling membanggakan adalah, Bangtan yang dilibatkan dalam acara kenegaraan atau s…

akun_natlus
@HukumDan Rumah itu rumah baru ; tanah, arsitek, material bangunan, para pekerja buruh, pajak, listrik, air, tetek… https://t.co/j9xwIKj6Qi

xthestaers
Buat pick kalian yang belum bisa debut, jangan sedih yaa karena ini juga namanya acara survival kan jd harus nanggu… https://t.co/n7EwMaFjTc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020