Pengertian dari acap kali - KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 acap kali acap ka.li
[a] berulang kali; sering
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  acap kali:
 
QemanaID
Review The One Legian Hotel Bali Kata “Morning Spirit” acap kali saya dengar selama mengi https://t.co/W8yDY2N78W https://t.co/OHWxS8oZhC

virustraveling
Review The One Legian Hotel Bali Kata “Morning Spirit” acap kali saya dengar selama mengi https://t.co/24g5WbVnbI https://t.co/XwqGyvrFPD

gna_osehun
(c) yang dikirim ke New York untuk melanjutkan edukasi. Tak banyak bahkan yang seiring waktu menjadi kawan dekat Hy… https://t.co/D1aIMa4f0P

acap_coii
InshaaAllah semoga dipertemukan dgn ramadhan kali ni

SueMyraRamly
Bila acap kali pusing blkg nak tengok menu.. Skali cina tu tenung trus aku x pusing blkg doh.. Tau la mu tu semm… https://t.co/9StQx0PuXU

zahierpazliey
@acap_v79 @realdannytrumph padu bro jawapan..die turduduk buat kali ke berapa pon aq tak tahu dah🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️

sebaitsajak
Segala bahagia berputar mengikut rotasi angkasa. Kelana percaya. Tapi dirinya tidak begitu yakin pada kepercayaanny… https://t.co/F0IvqPaIwk

nalarpolitik
#KolomTerbaru @a_waid04 - Sekalipun seseorang bisa diandalkan dari sisi intelektualitas, belum tentu bisa memberi k… https://t.co/rrdK2AB37I

inibajukuonline
acap kali, kebohongan memanjakan kita dari pahitnya realita yang ada.

defscypher
RT @Sapik_Lr: 2018 and I still don't get it. Fanatik & Kpop? Mesti ad yg terbaca sejak dua menjak ni malahan sebelum ni pun, netizen lagi…

alkaanaa
Tapi, acap kali orang-orang zaman sekarang salah menggunakannya. Atau mereka salah memiliki suatu persepsi serta ca… https://t.co/ligGTdcudg

ATY_DAcademy
Sebelum di Academy Dangdut Indosiar 2014, Aty sudah dikenal sebagai penyanyi berbakat yang acap kali naik turun panggung.

kandinavi
Jd acap kali mata ane bisa "melihat"/"merasakan" hingga ke garis nenek moyangnya beberapa garis ke atas. Wallahu 'a… https://t.co/re1K6wiYfs

liealley
berada terlalu lama dlm satu warna sgatlah monoton, acap kali membuat diri di terkam rasa bosan, apalagi dg kbutuha… https://t.co/QZfLtplsyK

DADALALIS
— ᴀᴅʜʏᴀsᴛʜᴀ ғᴀʀʀɪᴇʀ ᴍᴀʜᴀɴɪᴘᴜɴᴀ — Teruna yang acap kali di panggil Dias itu adalah salah satu pentola… https://t.co/c1aya9vu5A



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018