Pengertian dari acap - KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 acap [a] (1) kerap; sering; (2) segera; lekas; acap-acap adv (1) kerap kali; sering kali; (2) lekas-lekas; cepat-cepat

[v] (1) masuk dalam-dalam: keris itu pun -- lah; kakinya -- ke lumpur;  (2) tergenang (oleh air); terendam (dl air); penuh berisi air: dua hari dua malam -- lah desa itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  acap:
 
_ErnieIndee
@acaprahman @mighvv Ya Allah, tolong jodohkan mereka dua ini. Rimas tgk acap menggedik dgn mira. Amin

acap_munez
Dah boleh sokong team yb pkns lepas ni. Road to asia konon. 🤣🤣🤣🤣 @gaddaffi7

01alina13maya
#4 Di jaman feodalisme, perempuan acap diperlakukan serupa barang klangenan, atribut kuasa macam burung perkutut at… https://t.co/XfrhbqNWr1

acap_VB
RT @rodonghood: Ubat paling mujarab bile sakit hati team bolo aokme kaloh. Jemput ke Pahang wahei orang JDT. Hehe 😄😄😄 https://t.co/d1zVQiD…

acap_rahmat
I need a touch ya Sheikh.

CBPost_Sharon
RT @ACAPCB: One of our jellies will be on the auction table tomorrow! This is an original art piece constructed of beach rope, lobster trap…

_ErnieIndee
@mighvv @acaprahman Nakal acap ni ye? Biasaaaaaaaa dia tu!

acap_v79
@The_Mamu Kempen free... Hahahaha... PH ade?

acap_v79
RT @muqrizahrin99: Islam meliputi seluruh kehidupan manusia di dunia dan akhirat. Islam telah mengatur kehidupan manusia dengan lengkap yan…

nursyxfiqah
hello @acap_aqil03 https://t.co/eMfjpAIhRd

acap_v79
Pencapaian PAS dalam Institut Pendidikan yang masih lagi belum memerintah negara tapi telah berjaya dihasilkan :-… https://t.co/56lFCfQeR3

aisyahsuraya09
Acap makin comellllll 😍

NurFadzilahhh
@iamprinsayys @ntsyajfri Acap palau kau ke tasya. Sini aku serang dia. Demi member aku sanggup

acap_v79
@realdannytrumph Patut pun jenis politik x guna Islam ni rasuah terabur... Hmmm...

acap_ahmad
@iffahismahani Oh ok baik



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018