Pengertian dan maksud dari acak-acakan - KBBI AKATEL 08 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 acak-acakan acak-acak.an
[a] tidak teratur; tidak cermat; serampangan; kacau
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  acak-acakan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu acak-acakan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu acak-acakan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaacak-acakan
mnherdiansyah_
RT @hali_maulana: Terbaik sih cewe rambut pendek agak acak acakan

aingfani
Acak acakan gini mood😭😭😭

retrophos
@kireyourss mendadak suka pen nanya ke orang yang rambut nya keren kalo acak acakan cuman gengsi:(

Irmuuun_LR
@Whatsadid Kalau versiku, ketika dia pake kaos oblong, celana pendek dgn rambut acak-acakan & ketika dia pakai keme… https://t.co/44LoZlJQnk

retrophos
@imanedvntr MUN BUUK SIA ACAK ACAKAN MAH KEREN ANYING:(

retrophos
pas liat orang lain rambut nya acak acakan aing dalem hati bilang "anjir kok keren ya, aing juga acakin rambut ahh"… https://t.co/DMiex6ir4d

cytherrea
⠀⠀⠀⠀ Ditambah kebiasaanku yang segera membersihkan diri untuk menghilangkan jejak di pipi saat bangun tidur pula ra… https://t.co/wZBhnZwR8U

omamadoyoungssi
sejak quarantine ini gue jadi perfectionis anjir apa apa harus lurus, harus sejajar, sesuai sama warna, dll. nih ya… https://t.co/U6l04flM01

hali_maulana
Terbaik sih cewe rambut pendek agak acak acakan

prodchw
but how.. hebat bgt ih aku udh belajar mandarin bertahun tahun aja msh acak acakan https://t.co/vapP79ajAZ

oIivert
... beberapa kotak yang terlihat acak-acakan seperti ada yang mengambilnya. Mendengar hal itu aku dan rich sama-sa… https://t.co/9T75tpbAD2

miIkyIake
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Dengan sedikit rasa enggan bangkit dari kasurnya, sang gadis yang penampilannya masih terlihat sangat… https://t.co/BdQSvioR1k

Rezakurniawan06
@menujubahagya Acak acakan pasti

minyaktel0nn
@rlthingy Yg kanan nder. Klo yg kiri bikin rambut acak acakan trs puyeng palanya kalo pake lama lama wkw

jetaekook7
Sorry ya masih acak acakan :D🙏🏻 Nanti aku benerin terus besok aku post lagi hehehe sorry lagi ga aku tag wkwkwkwk lop u guys 💜✨



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020