Pengertian dan maksud dari acak-acakan - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 acak-acakan acak-acak.an
[a] tidak teratur; tidak cermat; serampangan; kacau
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  acak-acakan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata acak-acakan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata acak-acakan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata acak-acakan
iluchanity
replyannya jadi acak-acakan alias kaga kebaca 😔✌🏻

chenlebom__
Main among us gimana sih, masa tadi aku coba-coba terus main acak-acakan tiba-tiba victory😭😭 ga ngerti samsek

ririns__
seo inguk uplot selca pake masker+topi+rambut acak acakan berasa idol..eh emg idol deng😳

fathrahman
RT @DendyRadityaA: Memilih serta mendaftar program studi yang harus spesifik dan sesuai dengan kegiatan yang sudah, sedang, dan rencana mas…

OldmanShika
Tapi trio Ebizuka udah ada dikelas 1 pas freshman war ketika genji kelas 2 baru pindah ke suzuran.. Timeline crows… https://t.co/MAIAJZqp39

trashassie
@subtanyarl 2 tapi acak acakan soalnya nekat potong sendiri terus dimarahin papa gak izin dulu :(

fhanaadwia1
RT @amythamy: Rambut acak-acakan pun kamu ganteng mulu dek taehyung 🙂 https://t.co/cGf05FkKHI

AdipatiCatering
Contoh nasi box paket 20k. Tahu goreng dan potongan ayamnya ukuran besar. Packaging aman dan rapih. Nasi, sayur dan… https://t.co/TAyKvRRLbe

DendyRadityaA
Memilih serta mendaftar program studi yang harus spesifik dan sesuai dengan kegiatan yang sudah, sedang, dan rencan… https://t.co/EKCISw9w9h

winsiexsung
wow tl ak acak acakan skali... mwu jbjb susah hikd

kuestroberii
@sweetcandy_1485 acak acakan 😭😭

hazelmoon06
RT @K_DramaIndo: #RunningMan 521 no guest, seperti biasa selalu bikin ketawa setiap minggunya 😂 Mulai dari milih fashion acak-acakan, tany…

djbroend
RT @K_DramaIndo: #RunningMan 521 no guest, seperti biasa selalu bikin ketawa setiap minggunya 😂 Mulai dari milih fashion acak-acakan, tany…

choniby
RT @K_DramaIndo: #RunningMan 521 no guest, seperti biasa selalu bikin ketawa setiap minggunya 😂 Mulai dari milih fashion acak-acakan, tany…

keuries
Semester kemarin pas disuruh buat proposal penelitian tuh emang tok mulai pas 2x pertemuan terakhir, jadi sistemati… https://t.co/Kz1A8i0hSb



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020