Pengertian dan maksud dari acah - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 acah [v]  meng.a.cah v melanggar: orang yg ~ perintah akan dihukum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  acah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata acah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata acah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata acah
sherinabong
Kita government servant, hati2. Byk mata yg memandang. Byk yg dengki dlm diam & cuba jatuhkan kita. Biar org ckp ki… https://t.co/L7NILpHsGu

ccakkobeng
Aku dah cakap polis ni bnyak corrupt. Babi bethol depan budak acah dia paling gangster https://t.co/zMwaT3h5LA

Fatin_Izlyn
RT @thawab_johor: @HRHJohorII @serenamukh cicit seorang Guru Besar, yang menjadi kaya raya hasil kerja politik Datuknya yang menjadi Perd…

anisazizan4shrt
Aib hang bkn dah terbuka luas ka dari dulu? Tu pun jangan duk gigih acah suci depan orang. Butoh

fnsyuuuu
RT @zaryyythopieee: selagi nama kau bukan G-O-O-G-L-E , kau takpayah acah tau semua benda lah bodo

Jantan_Keparat
Pukimak betul bila anak menteri persoal harta orang lain. Family kau terang terang rembat duit rakyat lagi nak acah savage.

AkmalRashid18
RT @KateXin96: @serenamukh Asal cucu kutty ni mcm acah kaya hasil usaha dia sendiri je ek tapi realitinya makan duit haram laknatullah libe…

kila_yaya
RT @catallunya96: Acah acah menghilang ingatkan dia akan cari rupanya tak cari pun.

WeyAdib
acah busy duduk bawak khemah tu tidur je aku tengok , tang mana busy ?

itsfauzie
@sofeatroye @hanifjamals Acah cool tetek pon takda lagi , pale butoh lah kau anjing

yatie_salehudin
@magmalaya Weyh sakit seriously 😴😴😴 org xprnh rse mmg boleh cakap "kemon semua prmpuan period xdelah cm kau, over +… https://t.co/OT0j6BooG1

liyanajakaria2
RT @farahaneyyy: tutup aurat bukan sebab alim , pakai tudung bawah dada bukan acah acah ustazah. aku semaklah hadap perlian manusia bodoh c…

yunzuha
Kitorang boleh je tanya sesama sendiri. Tak perlu pun awak acah busy nak suruh saya jawab soalan sama sampai 3 kali

yunzuha
Tak penat ke acah busy jadi relay jawab soalan orang?

JasminAisyah_
RT @jentikhati: Berkawan je dengan semua orang. Tapi pandai pandai jaga diri. Benda baik kita ikut, benda tak baik jangan ikut. Dah besar k…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020