Pengertian dan maksud dari abu tulang - KBBI AKATEL 08 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 abu tulang serbuk putih yg tertinggal sesudah tulang dibakar di udara terbuka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  abu tulang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu abu tulang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu abu tulang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaabu tulang
SonyCandra18
@nothernpollux Endingnya tinggal tulang sama abu njir 😰

abu_alfarisy
RT @dndvnssaa: TWITTER PLEASE DO YOUR MAGIC! Bismillahirrahmanirrahim.. Hai temen-temen, mohon dukungan dan doa nya bagi kesembuhan teman…

Abu__21
RT @eiiyykha: hi everyone,i need your help,my friend syarina accident.tengkuk and tulang belakang dia patah,urat saraf dia putus kene oper…

mthwdesu
@belokanmu Dari matahin tulang sampe jadi abu

zsumarsono
@xtxjanxok @khairrubinoor Apakah anda tahu, Khalifah pertama Bani Abbasiyah yg bernama Abu al 'Abbas Abdullah bin M… https://t.co/1pFB9KOxLJ

Biangla06044347
Generasi tulang lunak cocoknya berpasangan dengan abu janda https://t.co/UEOXvrze6v

_alif_abu_hasan
RT @eiiyykha: hi everyone,i need your help,my friend syarina accident.tengkuk and tulang belakang dia patah,urat saraf dia putus kene oper…

hanifyahyaasya1
@abu_waras BETUL BETUL BETUL... Khususnya di Kunted @eko_kuntadhi ngerocos aja ngomong ala lebay n kaum tulang luna… https://t.co/b4gDAgLp7q

mtyshreeea
Kaki seribu segede telunjuk nempel di kain kotor kirain tulang ikan. Udah mau nuduh Abu padahal. Untung ga aku pegang 😭

pinokiowi
@opposite6891 @msaid_didu @Dennysiregar7 Hahah si desiiii.. Tukang jilat sampai mati, sama kyk abu janda bencong ni… https://t.co/CCvU2ZVn6A

callavera_
RT @chillasaurusx: @LilyZali @yeolahv Sula perlahan lahan sampai mati. mayat dicampak dalam kandang babi sebagai makanan ruji. tulang dibak…

chillasaurusx
@LilyZali @yeolahv Sula perlahan lahan sampai mati. mayat dicampak dalam kandang babi sebagai makanan ruji. tulang… https://t.co/HiwbS5aYZy

mondry_eddy
@Bere77777 @PretiWn @DeHoutman7 @lamegogosa @aa_mamas @AzisDadun @rid_mayar @Ruth_Djojoning @reandrena @akun_boso2… https://t.co/Llh1Q9ILgy

msrhmye
Datang aja pas aku bawa makan Tau tau nongol Mama abu aku gak punya wiskas buat kamu loh Aku cuma punya tulang ikan

ray_tulang
@abu_waras @LunaMaya26 Ini dia yg pake masker https://t.co/bYZOtVdHhW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020