Pengertian dan maksud dari abu - KBBI AKATEL 06 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 abu [n] (1) sisa yg tinggal setelah suatu barang mengalami pembakaran lengkap: -- rokok; rumahnya telah menjadi -- (habis terbakar);  (2) debu: bajunya kotor oleh --

[Ar n] bapak; ayah (pd nama orang Abu Bakar)

[v] kalah (dl permainan congkak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  abu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu abu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu abu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaabu
alrdady2
@FahadALshahrany @Abu_meraL9 صح لسانك ي العالمي

Fahad_40006
RT @vipx2222: @Abu_Abdulaah9 @Fahad_40006 @m_aldoaini ونعم بالمادح والممدوح صح السانك يابوعبدالله واعتلا شانك

Maitha_alktebii
صحة #الإماراتية تفتتح مركز تقييم #كوفيد19 في #أبوظبي و #العين 👏👏 الحمدلله على وطن يسهر على سلامتنا و ضمان وصول جميع… https://t.co/XlOTYCdmlG

ziyad_abu
@Multaqa_Aljali لا حول ولا قوة الا بالله ،، اللهم ارحم ميتنا وتقبله بعظيم عفوك وغفرانك ..

Jihad280m
@Shabaaani @Abu_S_Ali كلها ايام وبنسمع عنك مكسر التلفزيون من القهر

136cokr
@StaysPedia @Stray_Kids abu abu @Stray_Kids

Abu_Jimeta
RT @bluegirlolu: If Aliko Dangote is the 136th richest man in the World, Can you guess your number ? 😂😂

YF_AFG
@abu_mishriy @AL_Casber ❤❤❤

earlsblue
@ohmybeautybank gue heran sama yg make gini kadang tuh padahal udh banyak banget info ttg produk abu" kayak gini tp… https://t.co/nIOaC5Gw6m

Fahad_40006
RT @keaild44: @Abu_Abdulaah9 @Fahad_40006 @m_aldoaini الله الله وصحت الألسن وانعم واكرم بـ المادح والممدوح

challenge_06
RT @ibrahimkaragul: Libya'da savunma dönemi bitti, taarruz dönemi başladı. Türkiye destekli UMH güçleri; Wişka, Jarif, Abu Hadi, Sirte v…

abu_ayaddin
@senritsutareme やっと見れたああぁ! すごい混雑っぷり🤣

abu_rahiq
RT @omarbosadh: #الاصابعة لاحولا ولاقوة الابالله الله المستعان المليشات اتباع العثمانين لاعهدا ولا ميثاق بعد اعلن مشايخ واعيان الاصابعة…

abu_majeed71
@Mh0oo @j_2_j2 @AmXP1 عطيني رابط المكينه

Amarocaine1
Abu Jum'a rapporte ceci "Nous avons soupé avec avec l'Envoyé صلى الله عليه و سلم. Un homme qui était avec nous dit… https://t.co/hJJwF7qaxO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws