Pengertian dari abstrak - KBBI AKATEL 21 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 abstrak ab.strak
[a] tidak berwujud; tidak berbentuk; mujarad; niskala: kebaikan dan kebenaran adalah pengertian yg --

[n] ikhtisar (karangan dsb); ringkasan; inti
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  abstrak:
 
chaeyeonnic
@ruyddaeng Haloo ryuu selamat datang di abstrak family ! ^O^

hildaariyuni
ntar kamu jatuh cinta.. hehe =)) — Dirimu aja abstrak gimana mau jatuh cinta, lucu deh https://t.co/Gy8E4Vzfk5

hai_unair
🎊 PROMISE 2018🎊 👉Pendaftaran dan Pengiriman Abstrak: 19 Juni-21 Juli 2018 Buku panduan: https://t.co/aUtacL3J2X …… https://t.co/m9gfzpPoIX

PurwoPrasetyo2
abstrak.. bias..

THExABSTRAK
Yeah, setidaknya para ciwi ciwi abstrak pada kesel sama gue hmm😣

koeunn99
@jjeniq YAAMPUN TYPO ABSTRAK.G

ikhbal_ye
@ariira1_ itu trade off sih menurut gw. VAR masih terlalu abstrak

indhbnjrsr
lagi coba membaca karya Raka Ibrahim, abstrak sih, agak sulit dipahami, tapi perlembarnya makin bikin penasaran.

MikuuHatsune_
Apa maksud perasaan ini? Semuanya terasa abstrak~

Marsuci4
@logam_emasmulia @Abudiman20 @Rama_Al_Qassam @45Parman @AlaricLuthfy @sakti_putro Mengapa cucu nenek tidak faham ya… https://t.co/bOs7AEwZz4

adorablevmins
kelakuan abstrak banget 😂 https://t.co/ANCsJ80Tcl

MixnineUnited
@Nuralllll Iya seperti abstrak wkwk oh mungkin biar bernilai jual tinggi kali 😰

husnaira
Setidaknya ada pencerahan, terbaik emg dosbing w. Bilang klo "ga ada penelitian yang sempurna dek, lanjut ajaa trs walopun datanya abstrak"

riizqek
Buka IGTV kok persis koyo raine yang mu. Burek, abstrak, kemrosok, ra mbentuk :(( https://t.co/fks3VaZukG

rita_wahyu751
Kadang pen maki, tapi aku ya nggak mau dimaki, kecuali memang pantas. Baru dua hari desain mau dikata desainnya bag… https://t.co/qQ3xmBBhl9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018