Pengertian dan maksud dari absensi - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 absensi ab.sen.si
[n] ketidakhadiran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  absensi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu absensi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu absensi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaabsensi
wishnew__
Kok gua masih ga iklas ya jaman pas kuliah gasombong tapi emang gw lumayan lah. Pas di akhir semester khs nya kelua… https://t.co/0CtL2E1StK

rifkiafdan
-- Pas akad, isi absensi -- 🧕: "Pak ibunya, mana?" 👦🏻: "Saya sendiri aja, Bu" 🧕: "Kenapa ibunya gaikut?" 👦🏻: "SA… https://t.co/EXLJdSckrt

jinsuola
@winmetawon @TENLEE_X ini lagi cek absensi?

caelumcy
Ia pun dengan segera menyiapkan peralatan tulisnya dan juga mengisi absensi yang disediakan oleh asrama. "Hari per… https://t.co/a7PikXuikC

WafiBahauddin
@wordfaengs @mikalodon @egamld @absensi_15 @cressidatama_ Goyang dikit ambyar

Rexdragunovski
@Gagituras Line 2004 ya kamu pasti sudah kelas 3 SMU Btw tahun 2021 bisa kuliah nih kamu😂😂 Semangat sekolahnya ja… https://t.co/GElktUnRsV

nauradinka
ㅤ segera ia minum obatnya dengan air putih dari konsumsi acara. 'oke, udah mendingan. buruan balik deh, kal… https://t.co/YI2OrIT3vl

nauradinka
ㅤ sesaat sebelum waktu absensi kedua, ia merasakan perih pada perutnya sehingga ia memutuskan pergi ke toil… https://t.co/Wk5XsSSEod

putristgg
bonus absensi bosku.. https://t.co/ATN5zOXjaG

urfckingtype
Ada ada aja ni dosen, absensi pake live location segala https://t.co/2CjRIMccrN

flxichch
@bunny_leoy Pengawasnya yang nyamperin satu-satu, hyungg. Ntar dia keliling sambil bawa kertas absensi, trs dokumen kita dicek semua

fIaawsome
@SBOOGEROFC ⠀ ⠀ — Nama Lengkap: Franaya Marcellia Pratama — Divisi: HRD — Jabatan: Head — NIK: 2020-01-011-002 — T… https://t.co/KtEhDMjpxq

wordfaengs
@mikalodon @egamld @WafiBahauddin @absensi_15 @cressidatama_ ebol banget

sceattie
@jidatpelangi WKAKAAK. Betopong jet lag baru jadi kurir absensi lagi.

beruangbahagya
@collegemenfess Kalo gua biasa ngecek ke bagian absensi fakultas dulu buat ngecek datanya gimana, biasanya langsung… https://t.co/umCkawGUXX



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020