Pengertian dari abon - KBBI AKATEL 21 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 abon [n] makanan berbahan daging rebus yg diserat-seratkan kemudian digoreng
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  abon:
 
bodygoalsz
@askmenfess kesal... kayak abon

8201pm
@askmenfess Lah gue kira abon.-.

somissineila
@guigui_le_tacos @Vitry8_0_8 abon c canon ? Il a les guibolles en plastoc ? C'est lui qui a tué la femme de Oscar P… https://t.co/IpThISwBYG

abon_haruna
友人からもきて何とも言えない結果…いったい好みのルリグ来るの…

abon_haruna
覇者…どうして…

abon_haruna
RT @desumokun: きしりっしゅがリョナOKな事に引いた

Rami_Ferreyra00
@AlvaroBrollo Q gana e matase culia deja con esta faQlta e mierda yo me voi a bende abon mejor

abon_6147
かわいい https://t.co/JfpVlb2ss4

taraxavera
@abonbauk abon mau sticker

Aliaminali_C
RT @raesondk: 3 mest læste nu (alle 3 ikke-abon): 1. Randahl Fink Isaksen: Politikerne lader frygten styre 2. Ali Aminali (K): Ikke flere n…

abon_embe
めちゃくちゃにねむい。だが描く

Abon_Battousai
Dah kenyang sik tauk nak molah apa 😂

Abon_Battousai
RT @doyoutravel: The best mountain sunset I’ve ever seen - taken on iPhone tonight, no filter! #Switzerland https://t.co/PiZ2hfXi1R

joohaknyeorn
@geimhyunjin Itu Abon ya?

Fofo97Two
Abon c'est ce que je me disais il y a la télé 😍😍



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018