Pengertian dari abjad - KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 abjad ab.jad
[n] (1) kumpulan huruf (aksara) berdasarkan urutan yg lazim dl bahasa tertentu; (2) sistem aksara yg melambangkan bunyi bahasa yg dipakai untuk menuliskan bahasa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  abjad:
 
THECOMMITYs
Suka-suka Letha mau kasih kategori dan abjad apa aja. Heheheheh

THECOMMITYs
Jadi ini mainnya tuh kalian jawab pertanyaan aku sesuai abjad yang aku kasih. Contoh: Nama buah berawalan 'B'… https://t.co/ypzWrsdhoc

alshehhi000
@abjad_style @UAEmotion انا آسف وحقك علي 🌹

ayrazd
@juanmaharsa @ADIPATI1XT hih lagi belajar abjad?

abjad_style
@alshehhi000 @UAEmotion لا حول ولا قوة الا بالله .. لا تظلم الناس ... هذا لَبْس حجازي معروف من قديم الزمن ... يسموه… https://t.co/eKbT1soA2b

Sucidwisefni24
RT @MataPuisi: Telah aku selipkan pisau juga puisi, ke dalam hujan yang panjang. Tapi inginku tak mampu membunuh waktu, yang dipenuhi rind…

bidanculli
Call me BICUL'3') tp bukan BISUL'3')b Bedakan antara C dengan S'3')/ Kalo C itu abjad ke 3 dari 26abjad. Kalo S itu… https://t.co/jCkzU1OmHt

rdvmpyzz
Maybe sebabtu dia pandai . He goves effort . No wonder exam dia boleh dapat straight A's while me segala abjad ada .

mdderi
Kalau urusan update meng-update, memang merek yang onoh agak keterlaluan leletnya dibanding yang lain. Nah kalau ur… https://t.co/Dc6TcJgAid

seulgoom
RT @baoirene: ( Padahal aku sampe buka buku ini tapi ternyata resepnya nggak sesuai abjad. 😡 ) https://t.co/llphiYTuA5

baoirene
( Padahal aku sampe buka buku ini tapi ternyata resepnya nggak sesuai abjad. 😡 ) https://t.co/llphiYTuA5

khansakhas
13 menurut hitungan abjad huruf M tapi menurut sandi angka 13 itu N

rizkytabcde
OH abjad?

klarybelops
Abjad apa yg sampe 35 https://t.co/OaHkiLVo81

Maleonia_
Notasi yg pertama kali ditemukan (solmisasi) ditulis dalam abjad Arab, yaitu Mi Fa Shad La Sin Dal Ra.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018