Pengertian dari abis - KBBI AKATEL 21 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 abis [n Geo] bagian yg paling dalam dr lautan yg mempunyai kedalaman lebih dr 400 m
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  abis:
 
_justAA
RT @sudjiwotedjo: Yg bersih2 sampah abis nonton bukan cm wong Jepang di World Cup, pihak2 lain spt #alumni212 abis reunian jg gitu. Aku bu…

_anazz96
RT @abudzil: Apsal drama raya banyak kisah anak tak balik raya? Abis yg kereta bersusun kat highway ni semua pergi Legoland ke hanat?!!

hunhooney
@phytageolras wkwk dia suka sama nyanyinya donghun sih, eee sekarang ambyar juga liat jun😂 tapi abis ini pasti dia… https://t.co/rCHO63gQrk

TlMEOFOURLIFE
RT @TlMEOFOURLIFE: Nanti abis ngeplot/ bikin puisi/ bikin pantun/ prank mantan ajak balik, kalian tag kita ya dibawanya jadi dalem entuk th…

seoyeorna
@nagyurngie Hai Nagyur yang abis jadi istrinya Iqbaal. 😔✊

LSEULGILSX
RT @DOHYUNLSX: DENA TANGANNYA ABIS KEINFUS JADI BENGKAK https://t.co/uiJLHPvpdy

adellia_hidayat
Kenapa saya langsung keinget bang patah alias lucinta luna ya kak? #ngakak — HAHAHAHAHAHAHAHHA GEWLASEH SAMA ASLI A… https://t.co/ex1FXOsTh5

el15abeth
@trimoleksono huaaaaaa aku di sini aja kok, abis ga ditegor mas Momo

illuminationkey
gw mikir... selain exo yang ndableg abis anak2nya, kuat banget badai apapun dari dicuekin agensi, dianggurin, konfl… https://t.co/FweJOgvkOM

PYXPBoyoung90
@hyunaa92_ @bunasshi @LVDAHYUN98 @leeajun Bentar lagi emang huyn.. Kalo ga abis subuh ya abis magriblah

wus2100
RT @abudzil: Apsal drama raya banyak kisah anak tak balik raya? Abis yg kereta bersusun kat highway ni semua pergi Legoland ke hanat?!!

Arshad87390442
@Aleaavendaa @DarkHunter_MY No 5 abis leh cri lgi kak oi

triadbld
RT @bukan_bradpit: Ada 2 tipe cewe waktu jaman sekolah 1. Yg klo abis olah raga ganti baju di kamar mandi. 2. Yg kalo abis olah raga gant…

jeddnie
RT @namjasiv: Heran gua. Habis bahan coli ya lur sampe niat amat minta follback sama tu cewe yang live tetek. Bokep smuterpe banyak noh. Le…

scolaseuta
RT @bukan_bradpit: Ada 2 tipe cewe waktu jaman sekolah 1. Yg klo abis olah raga ganti baju di kamar mandi. 2. Yg kalo abis olah raga gant…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018