Pengertian dari abilah - KBBI AKATEL 21 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 abilah abi.lah
[ark n] cacar; ketumbuhan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  abilah:
 
saddam_abilah
RT @YmnToday: ايش تسموه بـ لهجتكم 😁 https://t.co/Owmjj5WdYM

saddam_abilah
RT @ALHARAS_ALKHASU: الاخوة والاخوات متابعي ومحبي حساب #قوات_الحرس_الخاص فضلاً نرجومنكم الدعم للحساب فهوا يتعرض لحملة بلاغات من قبل المجوس…

saddam_abilah
RT @Ali_Albukhaiti: ♦️ يا محمد ما علينا من فلسطين الله يحفظك؛ لا تغامر بحياتك من أجل مجموعة من الكهنة والسلاليين. ♦️ ولمن يتحدثوا عن تحري…

JaysonDuran
John John Abilah Joalex Yei Shawn Kevin Jean Matos Dimitri que tú me dices!!! https://t.co/Q6XxoH5vfh

officialmankin1
RT @officialmankin1: (Audio) MKO ft Flexzy Abilah - Osha Pra Pra https://t.co/73Rytf5qX5 https://t.co/PeRyrgDU3g

officialmankin1
MKO ft Flexzy Abilah- Osha Pra Pra… https://t.co/lpCgCDhemi

officialmankin1
MKO ft Flexzy Abilah- Osha Pra Pra… https://t.co/CTSgJYW3kT

officialmankin1
(Audio) MKO ft Flexzy Abilah - Osha Pra Pra https://t.co/73Rytf5qX5 https://t.co/PeRyrgDU3g

officialmankin1
(Audio) MKO ft Flexzy Abilah - Osha Pra Pra https://t.co/73Rytf5qX5

officialmankin1
MKO ft Flexzy Abilah- Osha Pra Pra https://t.co/TIVFTCoGOy Please help me share it and God will do miracle for you.#Amen🙏

_abilah
RT @itsrosenicotine: walaupun dia kata kita tak pernah buat salah dgn dia, selalu juga la terfikir yg sebenarnya banyak je salah kita yg di…

_abilah
RT @AkeemSharyzal: Minta maaf dengan adik beradik ni valid dia sampai pukul 2 petang je, pastu sambung gaduh balik sebab memang tak boleh n…

_abilah
RT @itsrosenicotine: daripada orang menganggap aku perampas, dan orang tak suka aku dek kerana selalu bersama kau. Baik aku jauhkan diri. S…

_abilah
RT @brgsjks: Dah puas beraya kan? Sekarang masa untuk apa? Ye masa untuk tidur. Jom tido.

_abilah
RT @itsteme: Tbh, i don't believe in skincare routine sangat. Ada org yg mmg genetic kulit susah naik jerawat & pores yg kecil. Kdg2 dia t…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018