Pengertian dari abai - KBBI AKATEL 25 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 abai [a] (1) tidak dipedulikan (tidak dikerjakan baik-baik dsb); (2) lalai: sbg seorang ayah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  abai:
 
anis_zaffirah
RT @SajaSembang: Aku nak pesan satu benda penting ni . Hargai orang yang masih ada kat dunia ni . Especially ur mom/dad ,grandma/pa , sibli…

IntanNursyikhah
Lepas dh kena abai. Dok kata dlm hati mls amik tau dh. Tp still dok amik tau. Dok buat baik lg.. haishhh sis tak kuat

KazakhWorld
"Even the hardest earth will yield good crops to honest and selfless toil," - Abai Kunanbaev… https://t.co/I0YJzuwoDw

danialafiqazlan
RT @zullandzzx: masalah: remaja buat seks bebas/seks luar nikah/gatai teloq cadangan penyelesaian: turunkan minimum umur kahwin resolved?:…

zullandzzx
masalah: remaja buat seks bebas/seks luar nikah/gatai teloq cadangan penyelesaian: turunkan minimum umur kahwin res… https://t.co/4YPQhGdUkO

aa_fewy
@Bolalob Masalah sebenarnya bukan di liga, masalah sebenarnya di mental suporter...ketika berbicara suporter harus… https://t.co/h4dv1mBxLE

bhyhz
tak pentingkan diri sendiri. solat tak abai https://t.co/pYWwLASRxZ

fadhieldluffy
RT @walhinasional: Foto: Surat Penahanan PETANI PEJUANG Lingkungan Hidup Sawin Bin Samen #HariTaniNasional sebatas Seremonial Petani msi…

mujahidNKRI_
RT @kusnoto_saleh: Mengapa seseorang dengan kelakuan menyimpang, mendukung seseorang. Karena orang tersebut abai dengan perbuatan menyimpa…

rabiatuladawi91
RT @hilmikhai_: Aku nak pesan satu benda penting ni . Hargai orang yang masih ada kat dunia ni . Especially ur mom/dad ,grandma/pa , siblin…

wahyusaptr
RT @amirosemarwati: Lagian kenapa sih pada suka nyinyir pekerjaan orang. Mau jadi PNS, akademisi, budak korporat, entrepreneur, dll itu pil…

khrnniza
HAHAHAHA ADA ORANG KENA ABAI KE TU HAHAHAHA CIAN DIA TAMO NANGIS OKAYY

titaakk
RT @amirosemarwati: Lagian kenapa sih pada suka nyinyir pekerjaan orang. Mau jadi PNS, akademisi, budak korporat, entrepreneur, dll itu pil…

amirosemarwati
Lagian kenapa sih pada suka nyinyir pekerjaan orang. Mau jadi PNS, akademisi, budak korporat, entrepreneur, dll itu… https://t.co/H3zbur2UX1

ronellepretor
RT @unconCEO: “Why do people who show restraint and live in peace pass for weaklings, while those who are depraved, boastful and trouble-ma…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018