Pengertian dan maksud dari abai - KBBI AKATEL 23 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 abai [a] (1) tidak dipedulikan (tidak dikerjakan baik-baik dsb); (2) lalai: sbg seorang ayah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  abai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu abai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu abai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaabai
_Aulyasyifa
RT @ulil: Sikap teman saya, seorang pendeta, ini keren sekali. Saya suka. Orang2 beragama sering "ribut" karena hal2 yg sifatnya permukaan.…

ABAI_AVGC
Vicon Vantage will transform the way you think about Motion Capture. Connect with us at +919740089475 to book the… https://t.co/ZQXLRLwXnk

Sigromilir01
@WahabisLokal @Nur_A90 Kritikan Mendagri Cahyo sesuai ranah bidangnya, mensoal lazimnya sistem dan struktural pempr… https://t.co/CRF9lY0tA3

abegailroluna
May ako gusto e confront sa GC pero abai dakan basi mas mag labad. :>

frhanaizzati
Try tanak addicted dengan game dah tapi kalau dah kena abai macam ni sumpah rasa nak headshot 10 orang pakai akm 😩😩😩

bangjunan_
Mengapa disebut "penyalahgunaan" Ini dimaksdkan bhw benda tersebut berguna dalam aturan2/batasan tertentu. Yg jd pe… https://t.co/lZ8iudJ8d7

AAIndonesian
Perusahaan tambang abai reklamasi akan kena sanksi https://t.co/oC0F2J3Bjf

puisina
“Maaf jika dulu aku terlalu abai padamu, tapi Kini Aku Telah sadar bahwa yang selalu sabar menuntun langkahku denga… https://t.co/oGZ1VrcyQr

ZAZAZAZAZAMORA
Ngayon ko lang nakita highlights!!! Nakakatuwa naman na gigil na uli dumakdak si Abai!!! 💪🏀

abulaot
Kasus ini pelanggaran HAM. Dan negara abai sampai kini. Menolak lupa https://t.co/32DtOf0VBK

dinodachi03
RT @_therma_: Kunjungan Gubernur DKI Anies ke luar negeri selalu mendapat cibiran. Anies bahkan disebut terlalu sering plesiran shg diangg…

muadzzzz
@Lunia1911 @nazri_syamsul @AkifAdwa @aisyahraduan @izzatiamanii @501Awani Betul tu uncle, kalau ye pun marah, janga… https://t.co/wp2PaLhXiv

TapaDSean
@schxnht Abai kn gais



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019