Pengertian dan maksud dari abai - KBBI AKATEL 12 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 abai [a] (1) tidak dipedulikan (tidak dikerjakan baik-baik dsb); (2) lalai: sbg seorang ayah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  abai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu abai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu abai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaabai
ohhnafisa
Kau abai aku, lepastu jangan cari aku dah.

mutiakarim_
RT @belindch: BAHAYA MENUNDA PERAWATAN GIGI Kalau kamu masih berpikir gigi adalah sekadar gigi, mari kita merenung sejenak. Tapi jangan sa…

PeaChiiz_763
RT @BesideWoong: [ #WOONGTRAVEL 🚩] เที่ยวตามอุงงี่ ~ Abai Village 🏘 📌 การเดินทาง ต้องนั่งเรือ Gaetbae ข้ามฝั่ง ราคา 500₩ เรือนี้เราต้องใ…

_badraaly
@TymalyPouloh @papeekah Mdrrr Tyma angné ika o reponses di ima amainaa ohh😂😂😂 Pape comme ebai dossier maîtrisé ka t… https://t.co/fsQgfuIljL

httpokra
@abhaybaraky abai me manda msg

Luluk1681
RT @MalvaSelena: Jadi skrg sdh jelaskan, siapa yg sebenarnya cmn boneka dan hanya dijadikan kepanjangan tangan sekelompok orang. Kalau kmd…

netty_heryawan
4)Idealnya, porsi perhatian & anggaran kesehatan tidak habis hanya utk pelayanan dan abai pada hal lain. Saat ban… https://t.co/yxCV2k5E6l

lovetaoT0BA
RT @MalvaSelena: Jadi skrg sdh jelaskan, siapa yg sebenarnya cmn boneka dan hanya dijadikan kepanjangan tangan sekelompok orang. Kalau kmd…

nona_nonique
RT @belindch: BAHAYA MENUNDA PERAWATAN GIGI Kalau kamu masih berpikir gigi adalah sekadar gigi, mari kita merenung sejenak. Tapi jangan sa…

najminaehin
Hahaha aku ni biasa dah kena abai, tak dilayan. But, aku still je senyum, buat baik, cakap macam takde apa yg berla… https://t.co/fSYc9BoYFr

abai_okos
RT @paul_agge: Forgiveness doesn’t mean that what the other person did was right. It means that you are trusting God with every detail. For…

Syamsud41732201
RT @Kamadahayu: @eae18 Ampun. 🙏🏻😂 Itu sekadar kiasan bagi saya yg masih saja abai dg nikmat-Nya. Beribu belaian hingga akhirnya melenakan,…

IkiowoP
Jika pemerintah abai terhadap pendidikan bangsa, @petrotekno_id justru hadir mempersiapkan mereka untuk bekerja di… https://t.co/9RCJkusCzE

AgusSettiawann
@jobsmigasinfo Jika pemerintah abai terhadap pendidikan bangsa, @petrotekno_id justru hadir mempersiapkan mereka un… https://t.co/3sY6tKTmDx

AgusSettiawann
@hopeerose_ @AsikinHidup @Petrotekno_ID Jika pemerintah abai terhadap pendidikan bangsa, @petrotekno_id justru hadi… https://t.co/auvkTLAGx9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019