Pengertian dari abah - KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 abah [n] arah; tuju: tidak tentu -- nya

? aba
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  abah:
 
SidGen2
RT @manjaz69: @Khairykj @MSNMALAYSIA Korang ingat Abah tu jaga semua ke. Next time Tanya dan siasat dulu bukan terus tuding jari je. Mungki…

FatinPuad98
RT @abangjujur: Ayok... Makin ramai atlet bersuara. Aku pun tak tau apa korang sayang sangat kat "Abah" korang tu. Duit KBS RM100 juta hila…

norsalmimi
Malam nie dah kena gerak kl😢 dr first ramadhan sampai harini berbuka dgn Ma Abah & family. Lepas nie dah kena berbuka sorang2 😞

NadiahHani
Dak lani mak aku panggey buboq abah aku panggey kanji nie PACITA WOI PACITA https://t.co/J2B8k1bv5d

YianasueAbu
RT @abangjujur: Ayok... Makin ramai atlet bersuara. Aku pun tak tau apa korang sayang sangat kat "Abah" korang tu. Duit KBS RM100 juta hila…

TunSyafiq
Saya pun salah seorang atlet. Setelah menyedari kewujudan ayam guring,saya tidak lagi mengambil peduli hal abah kj https://t.co/avIc5Ekevb

GEe_Xie
RT @raimisyaz_wan: Sebaknya bila dapat ambilkn wudhu’ terakhir buat abah 😭.. Dpt tgk muka org yg mula2 azan kt telinga aq swktu lahir 😭…

IzzahNadhirah_
RT @abangjujur: Ayok... Makin ramai atlet bersuara. Aku pun tak tau apa korang sayang sangat kat "Abah" korang tu. Duit KBS RM100 juta hila…

ABAH_FARM
Mohon maaf statusnya mengandung iklan. Selamat berbuka puasa 🙏🙏🙏

AtikahMdYaziz
Sotong goreng Old chang kee fav all the time. Maseh abah 🙆🏻‍♀️😋

jengilforever
@OfficialLjReyes Abah abah kurutin na talaga natin si katrina. Malakas kung makahokage ohhh nyahahaha #TheCureKuyog… https://t.co/qohfPQIdH8

r3nni3l
Answerte ng mag aaral next abah. hhahahahahahhaha

_ayeshahh
RT @twt_kecantikann: Kenapa ambil risiko bahayakan kesihatan sendiri? Nak support bisnes melayu? Silakan. Kita ada skincare melayu dan loca…

syfwana
RT @abangjujur: Ayok... Makin ramai atlet bersuara. Aku pun tak tau apa korang sayang sangat kat "Abah" korang tu. Duit KBS RM100 juta hila…

DOYEONHXM
@YEWONHXM Berkat doa dan restu mamah abah...



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018