Pengertian dari abah-abah - KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 abah-abah [n] (1) alat; perkakas; (2) tali-temali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  abah-abah:
 
shahrilhaniffff
RT @abangjujur: Ayok... Makin ramai atlet bersuara. Aku pun tak tau apa korang sayang sangat kat "Abah" korang tu. Duit KBS RM100 juta hila…

miracletow33
abah pun boleh tahan.. boleh bantai suruh ajar lagu starla hahaha membe tkleh bergerak ni bah

TheHawaJaafar_
RT @abangjujur: Ayok... Makin ramai atlet bersuara. Aku pun tak tau apa korang sayang sangat kat "Abah" korang tu. Duit KBS RM100 juta hila…

AnnasAzwany
Nak berbuka kat rumah teman abah. Ya Allah, permudahkanlah

nurintanizzati
Still cant believe abah bagi bela kucing kat umah, awww thanks abah finally i bela kucing kat umah do❤

nkhlsaa
RT @abangjujur: Ayok... Makin ramai atlet bersuara. Aku pun tak tau apa korang sayang sangat kat "Abah" korang tu. Duit KBS RM100 juta hila…

HazirahBahar
RT @abangjujur: Ayok... Makin ramai atlet bersuara. Aku pun tak tau apa korang sayang sangat kat "Abah" korang tu. Duit KBS RM100 juta hila…

Nifanami_
abah tengok muka kita kita tengok muka abah sebab tkmau sambung uitm 😂😂😂😂

faralalala
hopefully abah let me buy both teme's new books for my advanced birthday present

Muzakkir_Zuki
"Bak bukti la kalau makan pasir" Ala bangangnya kau ni. Kot yer pun nak membekap abah kau tu, jgn la sampai mintak… https://t.co/KdPiKsmbFx

NurAleyaa
RT @abangjujur: Ayok... Makin ramai atlet bersuara. Aku pun tak tau apa korang sayang sangat kat "Abah" korang tu. Duit KBS RM100 juta hila…

MondoCorp
RT @abangjujur: Ayok... Makin ramai atlet bersuara. Aku pun tak tau apa korang sayang sangat kat "Abah" korang tu. Duit KBS RM100 juta hila…

waniehamzahh
@dppyx @Khairykj @MSNMALAYSIA Alamak jauh fly. Buat teruk jee lebih statement macam tuu. Abah kau.

izzat_mazlan23
RT @raimisyaz_wan: Sebaknya bila dapat ambilkn wudhu’ terakhir buat abah 😭.. Dpt tgk muka org yg mula2 azan kt telinga aq swktu lahir 😭…

ninazamriii
RT @abangjujur: Ayok... Makin ramai atlet bersuara. Aku pun tak tau apa korang sayang sangat kat "Abah" korang tu. Duit KBS RM100 juta hila…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018