Pengertian dan maksud dari abadiah - KBBI AKATEL 23 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 abadiah aba.di.ah
[Ar n] kekekalan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  abadiah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu abadiah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu abadiah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaabadiah
Abadiah_Mohamed
RT @theHudaMustapa: Places to go in KL - Kl forest eco park (free admission) - Islamic Arts Museum (rm14 adults, student rm7) - Muzium neg…

Abadiah_Mohamed
RT @cikikaaa: Perbezaan antara Jamak Taqdim dan Jamak Ta’khir . Sharing is caring 💛 https://t.co/paTcntj5lT

Abadiah_Mohamed
RT @ifaxrazak: Nak baca doa yang neelofa amalkan everytime bukak phone so i did this 😍 so in love! I ada buat a few more wallpaper dgn doa…

Abadiah_Mohamed
RT @maiadnan: Guys, aku ada tengok dekat twitter ada sorang tu share doa yg neelofa bagi dalam naura shares. So aku cari video dia. Semoga…

Abadiah_Mohamed
Baru lepas masak spagetti aglio olio 😋. Jom makan https://t.co/GLjcJI0uzY

Abadiah_Mohamed
Daun pandan ada kat blakang rumah, senang la nak ambik 😬. Tapi suami la yg kena ambikkan, aku tak de nya nak pegi ke blakang tu 🤣

Abadiah_Mohamed
Tengah prepare nak buat nasi ayam madu 🤪😋

Abadiah_Mohamed
RT @nobisha: Usah sakit hati lihat orang lain dapat kenaikan pangkat atau kerja baru. Setiap orang ada rezeki masing-masing. Doakan kebaika…

Abadiah_Mohamed
Breakfast air oren dengan jejemput bilis 😍

Abadiah_Mohamed
Morning 💐

Abadiah_Mohamed
Dia ajak g makan dekat satay yus tapi aku pulak malas nak g jauh2. Nak makan dekat2 gn rumah je

Abadiah_Mohamed
Suami baru balik ngajar ngaji, aku terus ajak nak makan satay heheh 😘. Okay cukup https://t.co/IEjruzLduC

Abadiah_Mohamed
RT @acap_lamsah: Okay, jika rumah korang keluasan 1000 sqft (kos sederhana) anda mungkin akan keluarkn belanja 5k untuk decoration *gmbr…

Abadiah_Mohamed
Aku tengok pun da seram, apetah lagi dorg yg berada dalam gondola tu 😩. https://t.co/coP6oIAQcm

Abadiah_Mohamed
Esok nak masak nasi ayam madu la 😍



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019