Pengertian dari abadiah - KBBI AKATEL 18 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 abadiah aba.di.ah
[Ar n] kekekalan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  abadiah:
 
Abadiah_Mohamed
RT @ViralMuafakatJ: Ilmu untuk Qadha solat2 fardhu yg tertinggal.. Masha Allah.. https://t.co/3kFmpeYcaI

Abadiah_Mohamed
@NurulSuhaimii Laa yeke, heheh ok 👌

Abadiah_Mohamed
@NurulSuhaimii Haaa sape tu 😅

Abadiah_Mohamed
@NurulSuhaimii haii bride to be, buat sauna kat mana tu? 🤗

Abadiah_Mohamed
RT @FAKEamirulhakim: Siapa dekat sini guna Excel untuk buat template invoice/resit secara manual? Aku nak bagi excel ni FREE je. Lengkap dg…

syaaanr
Abadiah comel kan — shes comel sebab dah double uhks 👀 https://t.co/6YEoUlDfbO

Abadiah_Mohamed
RT @bisabill: salam ni ada resume free ni kalau nak, download je dekat website link aku ni. https://t.co/jjMhtgNnjk https://t.co/QVE71nlv…

Abadiah_Mohamed
RT @mattravelmy: 31 PULAU-PULAU DI MALAYSIA 🏝 Seperti yang dijanjikan, hari ni Mat share senarai Pulau-Pulau di Malaysia kepada yang tenga…

Abadiah_Mohamed
My niece 😅 shy shy can sing oso 😂 https://t.co/f7LHGRp5Ok

Abadiah_Mohamed
RT @muhdqaidd: Memang ramai le mengaku dia pondan lepasni https://t.co/aWQyWzJZ2f

Abadiah_Mohamed
RT @kyohusaini: Tadi berselisih dengan satu couple warga emas. Terdengar pulak perbualan pendek. Aunty : Dah tu awak nak makan ke taknak?…

Abadiah_Mohamed
2x dia service kn kereta heheh mekasih fiance 🌹

Abadiah_Mohamed
RT @DrAnwarFazal: Salam 1 Zulhijjah 1439H. Bulan penuh keberkatan & sarat dengan kebaikan ini jangan disia-siakan. https://t.co/ZTnWovTYIr

Abadiah_Mohamed
RT @blackxparkle: One day, In Shaa Allah❤🌷 https://t.co/YP3LBXRXQ5

Abadiah_Mohamed
RT @nadd_mahmud: Tadi tengok Al- Kuliyyah, ustaz tu cakap, "kita sebagai manusia, jangan ada 2 benda dalam hidup. 1) risaukan atau terlebi…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018