Pengertian dari abadi - KBBI AKATEL 25 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 abadi aba.di
[a] kekal; tidak berkesudahan: di dunia ini tidak ada yg --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  abadi:
 
HamizahMeor
RT @ijaicool: Wow baru tengok iklan Gegar Vaganza Elite pun join. Harap-harap nanti ada buat kejutan masa show Elite, lampu tertutup lepast…

dannsinclair
RT @ijaicool: Wow baru tengok iklan Gegar Vaganza Elite pun join. Harap-harap nanti ada buat kejutan masa show Elite, lampu tertutup lepast…

Ninfins
RT @ijaicool: Wow baru tengok iklan Gegar Vaganza Elite pun join. Harap-harap nanti ada buat kejutan masa show Elite, lampu tertutup lepast…

FrhhAennatul
RT @ijaicool: Wow baru tengok iklan Gegar Vaganza Elite pun join. Harap-harap nanti ada buat kejutan masa show Elite, lampu tertutup lepast…

abadi_bagus
@SinarNKRI Pelayan masyarakat menempeleng masyarakat...nglunjak

NaidaSri
Bismillah, kita mulai dengan menyebut nama Allah swt, sebab Yakin bahwa Maha Kuasa itu ada, dan manusia tak punya kuasa abadi di dunia

Deidara_NRPI_
Seni itu abadi dan akan selalu dikenang (sasori)

Rizal_2146
#NarutoShippuden ”Seni itu abadi dan akan selalu dikenang” (Sasori)

YoriversFAMS_
Eh yg bikin salep firaun siapa sih? Aku mau minta dikit nih buat ngawetin cinta kita biar abadi selamanya Yor Teens_Yori

wawafauzi
RT @ijaicool: Wow baru tengok iklan Gegar Vaganza Elite pun join. Harap-harap nanti ada buat kejutan masa show Elite, lampu tertutup lepast…

aulya_23
Muhammad lelaki penggenggam hujan . Tasaro gila sih, mampu bikin Kita seolah berada dimasa perjuangan dakwah Sang P… https://t.co/yUuYMi6FcB

hanjaekaputra
RT @pesonaid_travel: Kemolekan lanskap di Indonesia selalu menjadi perhatian dunia, seperti fenomena salju abadi di Puncak Jaya gunung Jaya…

LaurenLonaker
Lily’s homework is to write about her favorite story. Lily: can I choose Blue (Abadi Abadi) Me: umm... Lily: I coul… https://t.co/BH5TrwZole

Derararaa
itern abadi vs itern 3 bocah detektif https://t.co/jwZaEBkFNA

yewonika
@hanblnx ini nih . . contoh - contoh jomblo abadi. dikasih liat hati gak bereaksi tapi malah murung /? ekekek.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018