Pengertian dan maksud dari Yahudi - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 Yahudi Ya.hu.di
[n] (1) bangsa (yg berasal dr) Israel (Yakub); Ibrani; (2) agama orang Israel (yg berasal dr ajaran Nabi Musa a.s.); (3) ki (negatif) sebutan bagi orang yg sangat kikir: kikir spt --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  Yahudi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu Yahudi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu Yahudi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama AndaYahudi
davidridwanbetz
Dengan keputusan ini , Jelas RUSIA memberikan ruang yg sangat lebar bagi warganya untuk memeluk Agama , apakah itu… https://t.co/Tsdntayjw2

Penasenja13
RT @qonita_mumtazah: Wanita Palestina yang menggendong bayinya di kamp pengungsi #Palestina Ditembak oleh gerombolan yahudi Beliau merega…

O_Is_TamamEksi
RT @nisakaya1_: Ümmet hala görmezden geliyor bu öldürülen yahudi olsaydı dünya ayağa kalkardı! Filistinli çocun başını ezerek şehit eden İ…

syahrst
RT @Odankok: @dexna @KeeNand__ Kan Bung karno juga pernah bilang, “Kalau jadi hindu jangan jadi orang India, kalau jadi orang islam jangan…

adrnazl
RT @smolcsy: Macam ni yahudi harga shipping alone kfans kata kita tak berhak bersuara sebab tak keluar duit pun untuk opparr kita puih blah…

EgyAryanda
@gsaff13 Syalom itu salam nya para yahudi

Recehan42056243
RT @Gambio7: Jaman Khilafah, Khalifah Ali bin Abi Thalib dikalahkan di Pengadilan karena tak punya bukti cukup atas tuduhan beliau ke orang…

MunaMunaCedden
RT @mapppengineer: Babil Dönemi İpotek Belgesi; Bu Tablet; Yahudi Bankası Marashu Bank'ın Çalışanı "Bill Nadine Chumou" Tarafından Babil…

justalya99
RT @smolcsy: Macam ni yahudi harga shipping alone kfans kata kita tak berhak bersuara sebab tak keluar duit pun untuk opparr kita puih blah…

filosofiksi
@hanfadh17 @albbila @Jabamifdlh @IvanCahya8 @kecoarebahan @Asknonym Pernah lihat orang Yahudi? 😊 Saya belum perna… https://t.co/evW63P1yJa

teaddi1299
RT @darbimeseI: Allah rasulünün yakın zamanda geleceği, şemaili, hangi bölgeden çıkacağı gibi bir çok bilgiye sahip olan yahudi alimlerin n…

slyvnth
@knpgapulang2 iya. kan aku bukan yahudi

younsgirlfriend
RT @smolcsy: Macam ni yahudi harga shipping alone kfans kata kita tak berhak bersuara sebab tak keluar duit pun untuk opparr kita puih blah…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020