Pengertian dari Wisnu - KBBI AKATEL 24 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 Wisnu Wis.nu
[n Hin] salah satu dewa Trimurti (Brahma Wisnu) yg berperan sbg dewa pemelihara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  Wisnu:
 
wisnu_idn
Aku tetap dukung timnas sepak bola Indonesia di asian games, tapi kalau protes dinyinyirin aku juga kesel. Menurutk… https://t.co/L1dDBgi1Xh

wisnu_idn
Kalau ga mau dinyinyirin ya jangan jadi public figure. Kritik, cacian, saran, itu bisa aja kok. Supporter sepak bol… https://t.co/bJheMoWCNj

smartfrencare
@Real_Wisnu Cabe rawit itu imut tau Kak :) mimin senang membacanya. Smartfren akan terus berinovasi. Terus gunakan… https://t.co/6FT6CAYfdq

wisnu_idn
Salah satu pemain sepak bola asian games minta didudukung bukan dinyinyirin setelah kalah dari timnas korea selatan… https://t.co/U2oz726nWW

wisnu_pra
Hallo. Nama saia Uisnu Plabouo. https://t.co/88hB7bfaja

Real_Wisnu
Semua orang punya urusan & kepentingan masing², tapi jangan sampai mengorbankan KEWAJIBAN ya, sayang atuh kalo lada… https://t.co/b8NenE3dRO

Real_Wisnu
@smartfrencare Aku tau kok min, kan aku punya andromax prime, murah meriah tapi sangat berguna ga bikin kantong jeb… https://t.co/1vlltJy2aX

Real_Wisnu
RT @gusanou_: you honestly can’t cheat on someone if you’re in love with them, you just can’t do it, you wouldn’t even consider it doing it…

smartfrencare
@Real_Wisnu Tau gak Kak Wisnu, si kecil Andromax Prime ini selain praktis bisa jadi Wifi portable dan juga flexible… https://t.co/QBcAuMxWR9

Real_Wisnu
RT @HarianTopSkor: Toni Kroos Jadi Dewa Penyelamat #Jerman 🇩🇪 Lawan #Swedia 🇸🇪 #GERSWE #WorldCup https://t.co/VCSVcGPKpK https://t.co/CX…

Real_Wisnu
@smartfrencare Mohon maaf @indrap86 @MRahmat604 @JuribiUlfi @nink_nonk4 @nonalanas @CunayyH @khadafi_halim… https://t.co/1UfonJeBTB

Real_Wisnu
@smartfrencare Hai @Zenal379 @march_ali @Jelitawt @f_hilmie @AndiHrnt @JAsaputra_ @SimonJufr @Agustina_Jkt… https://t.co/VbjmLtOKZ1

Real_Wisnu
@smartfrencare Dear @smartfrencare tau gak kenapa Aku suka sama Andromax Prime? Andromax Prime itu kecil-kecil cabe… https://t.co/5SBIKOtfBh

wisnu_idn
Sabar... tenang... di twitter emang harus sabar baca statement orang... kalo di instagram hanya senang-senang...

Real_Wisnu
RT @smartfrencare: Langsung jawab tantangan kuis #RejekiSmartfrencare periode 23 - 29 Juni 2018! Jangan lupa mention temen-teman kamu dan a…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018