Pengertian dan maksud dari Sinterklas - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 Sinterklas Sin.ter.klas
[n] (1) tokoh suci (dl agama Kristen) yg konon sangat sayang dan selalu memberi hadiah kpd anak-anak pd hari-hari penting (terutama pd ulang tahunnya tanggal 6 Desember); (2) perayaan memperingati hari ulang tahun Sinterklas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  Sinterklas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata Sinterklas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata Sinterklas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata Sinterklas
kdrama_menfess
🔥 Hometown Cha Cha Cha🔥 •kdm• Gak heran Bo-ra di Reply 1988 bilang ke Jin-joo kalo sinterklas itu gak ada lah wong… https://t.co/xJvDPqUQgW

widhiwekwek
@kdrama_menfess Scenenya bora pas bilang sinterklas itu gak ada, jadi inget reply 1988 pas bora bilang ke jinjo (ad… https://t.co/g9MgD1JyBA

makanwartegggg
@tubirfess Mbae dulu pas pelajaran bindo pasti madol, jd tidak paham kalo tuit diatas itu adalah sinterklas

yuliuswiwin1
@Dennysiregar7 suruh pake jenggot sinterklas,biyar ndak rontok..eh tapir nding..😆🏃

diskon123
@alextham878 Berpikir positip aja : kalo jadi teman dekat, pas natal yg bersangkutan takut disuruh jadi sinterklas.… https://t.co/7DR59Dy0x8

cindyama20
RT @centaurean: 40. sinterklas kepagian https://t.co/YMI44aXo4O

tidacsombonx
"hohoho" aneh bgt ketawanya begitu, yg cocok ketawa hohoho cuma sinterklas

caloproperty
Dikira yg datang sinterklas ... Ternyata gadungan.... Eh... https://t.co/L2qLJafB5E

caloproperty
@FerdinandHaean3 @aniesbaswedan Dikira yg datang sinterklas ... Ternyata gadungan.... Eh. .

c_doniee
@_CacaMarica Tu dukun apa sinterklas😄

lutfiansori15
Sudah ada yang bersiap dengan topik bahasan topi sinterklas dua bulan lagi? 😁

mienggir
@drxshiteu omg daren maaf🥺 bsk natal ak kirim sinterklas berbaju pink

czimyours_
@hjsslyn baju PDI aja dripd sinterklas😭😭

hjsslyn
@chclteneverland yaudah mending sinterklas/pdi dah 😭😭

hjsslyn
@waineparty yaa kalo gue beli baju sinterklas nanti gue di ruqyah 1 rumah 😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021