Pengertian dan maksud dari Pon - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 Pon [Jw n] hari ke-3 pasaran Jawa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  Pon:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata Pon
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata Pon
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata Pon
spookydham
@DianaYon1 pon esta JAJAJAAJAJAJAJJA https://t.co/JUJ2czDpEf

moncafeofficial
@pon_chan_1014 ご応募ありがとうございます!​ 今のあなたには まろやかな香りの「マイルド ブレンド」がおすすめ!​ クリアなおいしい休息をどうぞ。 今回の結果は、、 残念…はずれです。​ 11/7まで毎日参加で… https://t.co/Pgg7oIxlRZ

muuuuuuuuu0105
@Pon___oo0 私つけてます!

iroha168eight
@rinpo_pon いいねぇО'̑〇̮'̑О

_DBA_ZC6
@pon_ZN6_86 気持ちすらも感じ取れへんわ(笑)

pon_po_po
グループディスカッションってなに!?いやだ!!

chemabulsayang
RT @irhamzin1: Tak pon bawa mak ayah yang tua tua datang hospital a few days before perayaan… lepas tu kata sakit macam macam and minta adm…

Izzuddin_Yusoff
RT @omarfaayiz: Bapa call kawan lama perempuan dia Mak : Ni la dulu bapa hang berkenan😂😂😂😂😂😂😂😂 Tua mana pon korang, perempuan will still…

iktibarikhlas
tak payah tanya daku restoran mane .. yg pih Penang tak banyak pon restoran famous korang suka tuh cuma daku kesia… https://t.co/K9eWOfPSGl

Pon_saku04
おはようくらいほしいよ

fanaamzahh
Tadi aku beli cucur udang lepastu aku tak perasan pon duit aku terjatuh masa nak byr. Dh balik store tgh makan teti… https://t.co/XByAgiF9LF

kaknyy
RT @SyafaatNasir: Apa kata kita semua boikot semua rancangan tv yang ada Syuk biar sampai stesen tv stop ambik dia? Satu, dia tak best. Dua…

rada_kov
RT @tann0117: เพื่อนยังแซว 😂 ทาโร่ครับคุยเป็นเพื่อนภณหน่อยน้องเค้าคงเหงา ฝากน้องทาโร่ด้วย 😆 Cr น้องทาโร่ #pon_nawasch #ภณณวัสน์ #กำลังใจของ…

portella57
RT @DiosUneSusHijos: Sabes porqué estás leyendo este mensaje? Porque DIOS te permitió un dia más de vida. Si lo CREES asi pon un amén. 💜💫

danifua
RT @CristoeselSr: Pon toda tu ansiedad en manos de Dios, y duerme en paz, Dios está contigo y al control de todo.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021