Pengertian dan maksud dari Merkurius - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 Merkurius Mer.ku.ri.us
[n] (1) dewa dagang dan keuntungan bagi bangsa Romawi; (2) planet pertama dr matahari
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  Merkurius:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata Merkurius
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata Merkurius
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata Merkurius
faktaastro
Bulan maret ini, 5 planet terdekat dpt dilihat dgn mata telanjang, yaitu Merkurius, Venus, Mars, Jupiter dan Saturnus.

merkurius_030
RT @maain_HS: https://t.co/IesNhf9OBW

ForumAstronomi
KENAPA PLUTO TIDAK LAGI TERMASUK PLANET? Seperti yg kita ketahui, dulu jumlah planet di Tata Surya ada sembilan, mu… https://t.co/8nJMXPepUZ

merkurius_030
@Aojiru2581 星5排出率0.6%とかじゃなかった?

merkurius_030
RT @ahirunHS: 9月30日からは、期間限定イベント「仮面舞踏会」が開催され、闘技場にはハロウェンドでお馴染みのデュアルクラスがくるほか、特別な酒場の喧嘩や、レジェンドクエストも配布されます。 そして、10月14日にはソロアドベンチャー「英雄の書:レクサーの章」も。…

aiaauaia
@gracejjaem yah gua di merkurius makanya udah gada soalnya udah kebakar semua

syubdinim
Akhirnya dia ga butuh aku lg buat tmpt crita y ud aku g maksa dan aku emg bukan tipikal suka cerita jd ga butuh dia… https://t.co/dlRQlEpLlL

anatoemon
Planet yang paling dekat dengan Matahari https://t.co/034NmGVM0E

masaulaubali
@ashariaaptrhp belom aje ye lu di tendang ke merkurius

wii_nnd
Ya kalo bukan jodoh mau dikejar sampe sekarat juga gabakal bisa barengan goblok, tp kalo emang udah jodoh mau kepis… https://t.co/x4V9NIf2lN

bialuvstroberi
@whosmarkgo Bginilah tetangga merkurius

chiatttt
@ranieypeaxh @naylanajmay dari merkurius sampe ke pluto,balik lagi ke bulan,eh-?

MasaruGame
@merkurius_030 女怖すぎる

merkurius_030
@MasaruGame 鳥肌しかない

merkurius_030
動画化はよしてラムネの悪女を広めてくれ https://t.co/cxIASwNC0y



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020