Pengertian dan maksud dari Melayu - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 Melayu Me.la.yu
[n] suku bangsa dan bahasa di Sumatra dan di pelbagai daerah di Asia Tenggara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  Melayu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata Melayu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata Melayu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata Melayu
_hzmzfar
RT @MALAYSIAVIRALL: Dgr kata cina mabuk langgar melayu kat depan masjid alam impian btul ke? Video ada kat bawah https://t.co/MofFd7B8Wy

faidzrin_
RT @nxdzmkhzzz: depan masjid alam impian, pemandu mabuk langgar mati orang melayu tukar kerajaan 10 kali pon kalau takde tindakan/hukuman…

alleeyG
RT @nxdzmkhzzz: depan masjid alam impian, pemandu mabuk langgar mati orang melayu tukar kerajaan 10 kali pon kalau takde tindakan/hukuman…

EpulHodry
RT @nxdzmkhzzz: depan masjid alam impian, pemandu mabuk langgar mati orang melayu tukar kerajaan 10 kali pon kalau takde tindakan/hukuman…

HishamNano
RT @nxdzmkhzzz: depan masjid alam impian, pemandu mabuk langgar mati orang melayu tukar kerajaan 10 kali pon kalau takde tindakan/hukuman…

_oyeeoyee_
RT @nxdzmkhzzz: depan masjid alam impian, pemandu mabuk langgar mati orang melayu tukar kerajaan 10 kali pon kalau takde tindakan/hukuman…

aigobohoo
RT @shupadupa: Dekat Jordan kami ada 15 minutes rule. Kalau lecturer tak masuk kelas dalam 15 minit, students arab akan keluar beramai² dan…

FirdausHamidi
RT @nxdzmkhzzz: depan masjid alam impian, pemandu mabuk langgar mati orang melayu tukar kerajaan 10 kali pon kalau takde tindakan/hukuman…

Muhd_707
RT @nxdzmkhzzz: depan masjid alam impian, pemandu mabuk langgar mati orang melayu tukar kerajaan 10 kali pon kalau takde tindakan/hukuman…

Azzroy202
RT @nxdzmkhzzz: depan masjid alam impian, pemandu mabuk langgar mati orang melayu tukar kerajaan 10 kali pon kalau takde tindakan/hukuman…

imanggggg
RT @nxdzmkhzzz: depan masjid alam impian, pemandu mabuk langgar mati orang melayu tukar kerajaan 10 kali pon kalau takde tindakan/hukuman…

srslyyyyyyyy
Drama romance jepun tak pernah tak main ngn hati. Patern dia mostly macam tu. Penjahat dia tak mcm kdrama or drama… https://t.co/nHPUH4EC4r

_akmalazizann
RT @nxdzmkhzzz: depan masjid alam impian, pemandu mabuk langgar mati orang melayu tukar kerajaan 10 kali pon kalau takde tindakan/hukuman…

ch0pichuck
RT @nxdzmkhzzz: depan masjid alam impian, pemandu mabuk langgar mati orang melayu tukar kerajaan 10 kali pon kalau takde tindakan/hukuman…

_atkhrhm
RT @nxdzmkhzzz: depan masjid alam impian, pemandu mabuk langgar mati orang melayu tukar kerajaan 10 kali pon kalau takde tindakan/hukuman…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020