Pengertian dan maksud dari Kamajaya - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 Kamajaya Ka.ma.ja.ya
[n] nama dewa cinta (asmara)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  Kamajaya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata Kamajaya
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata Kamajaya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata Kamajaya
Kamajaya_
@boomesportsid Fbz Pog

ahm3drizki
Kamajaya ❤️ https://t.co/3cJ4MpWha0

i_on3_kamajaya
RT @resep_JSR: Mulailah kurangi konsumsi gula pasir, https://t.co/OW5r1tBAZF

kamajaya_t
sugoi dekai

agus_kamajaya
"semua akan indah pada waktunya "??? Ia kalik bisa indah pada waktunya, hobby aja rebahan dan gibahan mana bisa..🤣🤣 #ngipi

agus_kamajaya
Bagaimana rindu bisa terobati kalau kehadirannya saja tidak di hargai. ..

agus_kamajaya
Dia datang tanpa aku minta begitupun dia pergi tanpa aku minta itulah yang di sebut rasa cinta. Tanpa kita sadari r… https://t.co/C3W4aVL97B

archiveofbw
RT @themoonturnblue: — A BrightWin Lokal AU : husbandverse! Mungkin satu kampus ngga akan pernah tahu, kalau Bhara Kamajaya—gitaris plus v…

issaadeputra
@Kamajaya_ @anothercohen Aku banget wkwk

i_on3_kamajaya
@BetaKopites_ Lincoln 0 - 3 LFC + Minamino #kuisbetakop

Kamajaya_
@anothercohen 😂

Kamajaya_
@eliasrm87 @nixcraft agree with you.

Kamajaya_
@santaegp haha itu kan engga ada kaitannya sama IT san , kalo rusak beli baru aja :(

Kamajaya_
RT @detikinet: Program kuota belajar Kemendikbud sudah mulai disalurkan. Inilah cara untuk mengeceknya dari operator Indosat, Tri, XL, Axis…

Kamajaya_
buat orang tua kayaknya ga perlu nominal deh , bisa bantu orang tua yang berkaitan dg IT aja udah bersyukur tandany… https://t.co/ZqKSNcXJjO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020