Pengertian dan maksud dari Kaabah - KBBI AKATEL 18 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 Kaabah Ka.a.bah
? Kakbah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  Kaabah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu Kaabah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu Kaabah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama AndaKaabah
doublearoykim
Lepastu berselindung disebalik kaabah. Kau ingt mainkan perasaan org tu tak dosa ke ?

chuckyrah_
RT @benudinos: 7 Oct 2019 - berpeluang sentuh Kaabah 😭 Ya Allah replace all my sadness with something beautiful ! i doakan u guys pun berpe…

chobeyiOmel
RT @Pengapit: syair arab ada menyebut: "putih tak semestinya cantik, dan hitam pula tidak bererti kotor". kerana putihnya kain kafan itu…

98zainth
RT @benudinos: 7 Oct 2019 - berpeluang sentuh Kaabah 😭 Ya Allah replace all my sadness with something beautiful ! i doakan u guys pun berpe…

nrmeiyra
RT @syasyamirr: manusia lebih mulia dari kaabah . Kenapa ? Sebab kaabah itu batu . Manusia ni benda hidup yang perlu dijaga hatinya . Nak j…

frshaah
dua hari lps , aku mimpi , aku kat padang pasir , aku tnya parents aku " mak , abah . mana Kaabah? " aku cari Kaabah dlm mimpi tu 😢😢😌

missbee2386
@iemazahar Kannnnn...... Kita pun bakal juga...akk tahun depan.. Bulan 8...lepas org balik haji.. Katanya xde oran… https://t.co/c2UrXNKAv3

harithamzah
My wife was selecting pictures to forward me. W: "You nak video orang goyang2 depan Kaabah?" Me: ??? W: "The one yg… https://t.co/4xSGR86rLO

alifnmkz
@rsydanz Nauzubillahiminazzalik umur 18 tak pernah sentuh kaabah lagi hmmmmmm

dygmahdiaaa
RT @benudinos: 7 Oct 2019 - berpeluang sentuh Kaabah 😭 Ya Allah replace all my sadness with something beautiful ! i doakan u guys pun berpe…

Nukulhethi
RT @SaapeXD: @Nukulhethi @xoroseii @Mareeeshaa @NoraNazeer Kaabah is amazing. Hajj is the Best Journey one can make. 😍 Eemaan increases hu…

SaapeXD
@Nukulhethi @xoroseii @Mareeeshaa @NoraNazeer Kaabah is amazing. Hajj is the Best Journey one can make. 😍 Eemaan i… https://t.co/wadlaU1UeC

wtfismortg
Mana pakej pergi umrah aku!!!!???? Aku tak sabar nak hadap kaabah ni!!! 😭 https://t.co/I0QLdFGr6d

KakTi_AlifAisya
*SUIT UMRAH VIRAL TANPA GOSOK* Uolls!!! Ni Berita baik Bella nak bagitau. Sekarang suit umrah bella nak bagi offer… https://t.co/BEZmJl7428

Nrzrn_
"Ku hilang arah, patah kaki minta dipapah sebelum rebah kedua lutut ketanah sembah mata angin yang berlawanan dengan kaabah"



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019