Pengertian dan maksud dari Isa Almasih - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 Isa Almasih [Kat] sebutan bagi Yesus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  Isa Almasih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata Isa Almasih
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata Isa Almasih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata Isa Almasih
RafliFitriansya
@jek___ Naiknya isa almasih

carbonoxyde
@arseen__ @antibiothicc @kang_batag0r Mungkin isa almasih itu dulu nick ml nya

AdilRizal14
@jek___ Isa Almasih?

KNRNIsntHere
Kemaren juga ngomongin nabi Isa, 'ya itu...hari raya di sebelah, peringatan wafatnya Isa Almasih, saya kok tidak ny… https://t.co/bsM7kIH1SO

mahabbah_id
@kresbung Ealah, man. Pelit amat gak mau bagi nama native speaker kristen arab yg menolak term Isa Almasih dalam sejarah gereja.

mahabbah_id
@kresbung @ecaesarp Hehehe ya gpp sih burung beo. Siapa juga yg gak pernah jadi "burung beo" Supaya gak terus2an j… https://t.co/5Top3MTSRd

mahabbah_id
@kresbung Jadi kalo makna kata Yesus/Jesus ditentukan oleh deskripsi pengikut Mormon dan JW, lu terima dan ngikut2… https://t.co/m2dvC85YbO

mahabbah_id
@kresbung @ChuckTheodore19 @noezon Percaya native speaker, tapi pake subtitle😊 Jadi kepo, siapa native speaker dari… https://t.co/HEMgQO7Jor

didikmojokerto
RT @halimiskandarnu: Selamat memperingati hari kenaikan Isa Almasih bagi yang merayakan, semoga damai dan kasihNya menyertaimu. #KenaikanI…

odnanrefcris
@kresbung Bilang Kristen tapi setuju bahwa Yesus adalah Isa almasih😑😑

Hendrosa2
@geloraco Anak dari kecil itu di didik dgn yang baik, sbg Penguatan akidah. Maaf ya non muslim silakan hidup sesuka… https://t.co/EsVjknxXt4

SterilSusu
@DanielMunadi Nama lengkap nya Yeshua Hamashiach. Kadang dipanggil Isa Almasih. Kadang dipanggil Jesus Christ. Nama nya emang banyak.

euf0rie
@lhecigirl @jungwoobomm_ @nctizeun @AREAJULID Maaf juga,tapi akhir zaman di kristen ada ka. Datang nya Isa Almasih ke 2 kali😭

mirzi_
Aku suruh India itu Apa ? 2x mirash Bak ambil Balik Raja, Boleh, hak Mahathir. Boleh. Kalau aku kata isa almasih… https://t.co/bRtS1356P3

JalilMerong_777
777...END TIME...Democracy system will end soon, replace by Kingdom of God(NWO), begin from Malaysia, lead by real… https://t.co/RY6A48moN6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020