Pengertian dan maksud dari Belanda - KBBI AKATEL 06 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 Belanda Be.lan.da
[n] (1) negara kerajaan (negeri) di Eropa Barat yg berbatasan dng Belgia dan Jerman Barat; Nederland; (2) orang atau bangsa yg mendiami Nederland; (3) nama bahasa dan bangsa Belanda
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  Belanda:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu Belanda
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu Belanda
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama AndaBelanda
shxleav
@nina_aretha iya aku masih shiok sama 91 ini. kayak ... serius nih debut di belanda?? kalau malaysia aku ngerti, so… https://t.co/xNhvrImI1Q

Abdurahmanarif
Timnas spanyol 2008. Belum ada bintang diatas logonya. Padahal dukung timnas belanda. https://t.co/t2mJ5HJXxH

nina_aretha
@shxleav WOW DIBALIK WOW seungzz rame di belanda 91 tu gede

littlecullend
pelajaran sejarah indonesia jika belanda tidak menjajah serta kerajaan tidak saling satru https://t.co/bKcUrzdjyF

jupe858
Owalah "hop" yang biasa diucapkan tukang parkir tu dari bahasa belanda. https://t.co/RNYX89sQgH

oldtownriver
@FOODFESS2 buset keren juga kek subunit kongsi dagang belanda

pajakdotio
Selain Swedia, mimin mau share beberapa negara di dunia yang penduduknya dipungut pajak dengan prosentase yang pali… https://t.co/2BD7l31kwP

shxleav
@nina_aretha Sebenernya ... kemaren sebelum aku publish fanfic Seungzz itu gak ada Belanda loh. Jadi ini mungkin ba… https://t.co/6xyZq48BWX

bangyoudown
@GarudaCares Oh persyaratan apa saja yg saya butuhkan untuk terbang selain Pasport? Hasil test? Boleh minta link re… https://t.co/q2ZqvybriX

ibuibuqasidahan
Toko kue di Bandung amiin ya allah yarabbal alamin Pagi pagi * sepeda * suasana bekas Belanda bandung * wangi kop… https://t.co/oLs6Pa2pal

lodeniii
Fakta unik hari ini setelah baca sejarah New York , Pulau Run di Kep Banda (Maluku) abad 17 pernah ditukar Belanda… https://t.co/9MwtDLMhm5

eatthescars
RT @rahung: "Indonesia merdeka", bagus! "Papua merdeka", lebih bagus lagi. Atau kalian memang mau mengikuti jejak berdarah imperium Belanda?

sijinone
@schfess jerman atau belanda

ardiantovan
@kbdksoo @handsanitizen @boy_ambyar @jawafess Iyaa mbak, orang dulu banyak yang pake susuk, beberapa dari mereka tu… https://t.co/uGoJOwUu0H

_Fauzianreza
Ada yang ingin tahu pergerakan di indonesia ketika melawan kolonialisme belanda ? Islam dan marxisme pada tahun it… https://t.co/6GkxhBZRGP



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws